Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борьба с коррупцией: итоги недели 2—8 апреля

Бывшие правители Дагестана — бандиты и убийцы?

Фото Григорий Сысоев / РИА Новости

Следствие продолжает копаться в уголовном прошлом бывших членов дагестанского правительства, раскапывая все новые и новые преступления. В скором времени уже арестованных за коррупцию чиновников могут обвинить не только в создании ОПГ, но и убийстве журналистов. Об этом, а также о самых громких коррупционных преступлениях недели читайте в дайджесте ПАСМИ.

ОПС «Дагестанские»: следователи нашли главу преступного сообщества в правительстве республики

Громкие уголовные дела высокопоставленных чиновников из правительства Дагестана в ближайшем времени могут объединить под тяжкой статьей «участие в преступном сообществе». Следователи уже определили создателя ОПС, назначив на эту роль экс-главу региональной дирекции заказчика Шамиля Кадиева, показания которого помогли правоохранителям арестовать членов дагестанского правительства.

Коррупцию дополнят убийством: в дело дагестанских чиновников могут добавить новую статью

Уголовное дело высокопоставленных дагестанских чиновников, арестованных за коррупцию в начале февраля текущего года, может пополниться еще одним обвинением. К крупным хищениям бюджетных средств следователи планируют добавить эпизод с убийством владельца газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова.

Бывший сотрудник МВД Захарченко отказался от сделки со следствием

Бывший замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Дмитрий Захарченко заявил, что отказался от сделки со следствием и предложения оговорить руководство своего управления и конкретных сотрудников ФСБ.

Совладельцев «Суммы» обвинили в хищении 2,5 млрд рублей

Следствие предъявило обвинение совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Многомиллионные хищения выявлены при закупке микросхем для ГЛОНАСС

Для создания наземного сегмента комплекса ГЛОНАСС были закуплены 200 микросхем за 84,8 млн рублей при их реальной стоимости около 500 рублей.

В доме главы кемеровского МЧС проходит обыск

Силовики проводят обыск в частном доме руководителя главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Сам Мамонтов отрицает проведение в его доме следственных действий.

Руководство Росгвардии просит привлечь к уголовной ответственности своих кемеровских сотрудников

Ведомственная проверка Росгвардии выявила коррупцию при выдаче разрешения сотрудниками кемеровского Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК) на охрану ТРЦ «Зимняя вишня» неподготовленным охранникам.

В Мурманской области завершено расследование дела о хищении около 1 млрд рублей

В Мурманской области следователи завершили расследование дела о мошенничестве почти на 1 млрд рублей в отношении бывшего советника экс-губернатора Мурманской области, экс-депутата региона и еще четырех их соучастников.

Экс-главе Удмуртии предъявлено окончательное обвинение в получении взятки

Экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву вменяют два эпизода получения взятки в особо крупном размере.

Бывший главный налоговик Тамбовской области осуждена на 9 лет колонии за взятки

Суд в Моршанском районе Тамбовской области приговорил экс-руководителя регионального Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Любовь Кругову к девяти годам колонии общего режима за многочисленные взятки.

На Алтае руководство Россельхозбанка осудили за чересчур щедрое кредитование

Бывшим топ-менеджерам алтайского филиала Россельхозбанка вынесли приговор по делу о кредитном мошенничестве, связанном с беспрепятственной выдачей кредитов одному и тому же предприятию. Суд посчитал, что банкиры снабжали деньгами агрохолдинг «Изумрудная страна», руководители которого взамен благодарили их дорогими иномарками и ежемесячными откатами.

Экс-ведущий программы «Суд идет» осужден на семь лет по обвинению в мошенничестве

Нагатинский суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего ведущего телепрограммы «Суд идет» Владимира Резника (Орешникова).

 

В Москве подошел к концу судебный процесс над вором в законе Захарием Калашовым по кличке Шакро Молодой — его отправили за решетку почти на 10 лет. В это время на скамье подсудимых своего приговора ждет глава УСБ СКР Михаил Максименко, который якобы получил от Шакро через посредника полмиллиона долларов — ему грозит до 15 лет колонии. Об этом, а также о самых громких арестах и приговорах читайте в дайджесте ПАСМИ «Борьба с коррупцией: итоги недели 26 — 1 апреля».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...