Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал имущество бывших дагестанских чиновников

06.04.2018 / 08:09 Новости Дагестан
Стоп-кадр с видео СКР

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество и недвижимость четверых фигурантов дела о хищениях средств из бюджета Дагестана.

Тотальный арест

«Размер арестованного Басманным судом имущества всех фигурантов дела составляет сотни миллионов рублей. Кроме имущества моего доверителя Юсуфова судом была арестована недвижимость его дочери, братьев, тещи его сына и даже сына его водителя из гаража правительства Дагестана, который никакого отношения не имеет к нему, а также имущество однофамильцев», — сообщил ТАСС адвокат одного из фигурантов уголовного дела Дагир Хасавов, уточнив, что постановление вынесли в начале марта.

Таким образом, арест наложили на имущество бывших врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера правительства республики Шамиля Исаева, министра образования республики Шахабаса Шахова и врио вице-премьера правительства Дагестана, экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова.

Только в рамках уголовного дела в отношении Юсуфова суд арестовал две квартиры, три земельных участка, два жилых дома и четыре жилых помещения, «вся недвижимость расположена в Дагестане», уточнил Хасавов.

По его словам, данное решение было принято без участия защиты, без определения о принадлежности данного имущества, и суд установил десятидневный срок для обжалования. «Однако мы даже об этом не знали и обязательно восстановим срок давности и обжалуем этот арест. Общая сумма нанесенного ущерба, вменяемого моему подзащитному, по материалам экспертизы составляет 7,5 млн рублей, а арестовано в десятки раз больше», — подчеркнул адвокат.

Напомним, что Гамидова, Исаева, Юсуфова и Шахова арестовали в начале февраля текущего года, обвинив в многомиллионных хищениях. По версии следствия, чиновники при помощи одного из госучреждений завышали цены по госконтрактам на строительство бюджетных учреждений, за счет чего сумели похитить более 107,8 млн рублей. Сам Абдусамад Гамидов называет свое дело политическим заказом. Арест членов правительства Дагестана стал началом крупномасштабной кампании по борьбе с коррупцией в республике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...