Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин произвел генеральскую уборку в силовом блоке

06.04.2018 / 15:47 Новости
Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент Владимир Путин освободил от должностей руководителей нескольких региональных управлений Следственного комитета, глав УМВД и УФСИН в Удмуртии и других высокопоставленных сотрудников силовых ведомств. Всего под кадровую метлу попали одиннадцать генералов.

Генералов лишили должностей

В Кремле провели кадровую чистку среди руководящего состава МВД, ФСИН и СКР в регионах, а также МЧС. Указ президента об увольнении высокопоставленных офицеров был опубликован на портале правовой информации сегодня, 6 апреля.

В Свердловской, Белгородской, Пензенской и Псковской областях, а также Красноярском крае Путин снял с должностей руководителей региональных следственных управлений Следственного комитета: генерал-лейтенанта юстиции Валерия Задорина, генерал-майора юстиции Александра Сергеева, генерал-лейтенанта юстиции Олега Трошина, генерал-майора юстиции Олега Тушмалова и генерал-лейтенанта юстиции Игоря Напалкова.

В Удмуртии в отставку ушли глава УМВД Александр Первухин в чине генерал-майора полиции и начальник местного УФСИН Владимир Доронин (полковник), а в Волгоградской области был уволен замглавы регионального главка МВД Виталий Шевченко (генерал-майор юстиции).

Не обошли увольнения и столичных силовиков — должности лишился замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, генерал-майор полиции Павел Бугаев, начальник НИИ ФСИН, генерал-майор внутренней службы Андрей Быков и начальник Академии государственной противопожарной службы МЧС, генерал-полковник внутренней службы Шамсутдин Дагиров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...