Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Сечин готовил спальню для господина

Обнародованы планы и схемы тайной резиденции главы «Роснефти» под Красноярском

Фото: Сергей Филинин

Фильм ЦУР о строящейся под видом спорткомплекса резиденции главы «Роснефти» Игоря Сечина не остался незамеченным как со стороны власти, так и со стороны госкомпании, которые сразу стали отрицать возведение каких-либо новых подобных объектов. Но журналисты получили дополнительные доказательства, которые свидетельствуют о лукавстве тех, кому есть что скрывать.

Государственные отрицания

Напомним, что официально на левом берегу Енисея в 50 км от Красноярска дочерняя компания «Роснефти» АО «Ванкорнефть» строит себе спортивно-оздоровительный комплекс. На самом же деле никаким спортивным комплексом там не пахнет, а пахнет, по данным ЦУР, возведением почти за 9 млрд рублей новой резиденцией главы «Роснефти» с возможностью охоты для Игоря Сечина на полюбившихся ему маралов, а для президента Владимира Путина – рыбалки с енисейских берегов.

Фото ЦУР

Эту информацию категорически опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Никакие новые резиденции для президента не строятся. Тем более, они не могут строиться за счет компаний», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

В «Роснефти» также отрицают, что глава компании Игорь Сечин возводит для Путина какие-то резиденции. При этом официальный представитель нефтяной компании Михаил Леонтьев назвал расследование пародией, основанной на ненадежных источниках, передает «Эхо Москвы».

Но, как утверждают в ЦУР, и Песков, и Леонтьев лукавят, поскольку у журналистов появились новые документы, подтверждающие, что «под Красноярском строится совместная резиденция для глав России и „Роснефти“».

Схемы как доказательства

В опубликованном ранее расследовании сообщалось, что генподрядчик строительства «Итал Инжиниринг Интернешнл» в портфолио на своем сайте откровенно назвал главный дом «частным жилым домом в Сибири» площадью 2 880 кв. м. и выложил несколько эскизов. Сразу после выхода фильма ЦУР сайт генподрядчика перестал работать.

Однако с журналистами связался инженер, занимавшийся разработкой проектной и рабочей документации по сетям связи для резиденции, и к имеющимся скриншотам с сайта генподрядчика добавились новые схемы и планы строительства. «Данный проект фигурировал везде как городок для участников зимней универсиады в Красноярске, которая пройдет в 2019 году. Но как вы увидите на сводном плане, нет ни одного спортивного или оздоровительного комплекса!», — отмечает специалист.

Изображение с сайта МБХ-Медиа

Инженер передал ЦУР планы всей территории комплекса и подробный план устройства главного дома. «Этот план совпадает с эскиз-проектом особняка с панорамным видом на залив, который был выложен на сайте генподрядчика», — утверждают авторы расследования.

Планы господина

Согласно предоставленному ЦУР плану, все северное крыло здания предназначено для размещения одного человека, которого на чертежах называют master (с англ. — господин). Для господина в доме планируется отдельная спальня (master bedroom) с гардеробной и балконом. В этом же крыле располагается студия с большим столом на десять человек и барной стойкой. А между спальней и студией — ванная комната с джакузи.

Изображение с сайта МБХ-Медиа

«От покоев господина длинный коридор ведет в холл, в центре которого планируется зимний сад, а сбоку — большая гардеробная. Из холла можно попасть в центральную часть здания. Там будет гостиная с обеденной и каминной зонами и двумя верандами. Рядом с обеденным столом — комната для прислуги. В другой части дома друг за другом располагаются три гостевые спальни, скромнее хозяйской, но со всем необходимым — отдельными гостиными и уборными. Еще треть дома посвящена оздоравливанию господина: там будет 25-метровый бассейн, сауна, турецкая баня, массажные комнаты, зона отдыха и длинная веранда для принятия солнечных ванн. Около главного дома расположена пристройка для охраны господина с общей спальней на три койко-места, рубкой наблюдения за входом и комнатой для хранения оружия», — комментируют план журналисты.

По словам инженера, план постоянно менялся, со стороны генерального архитектора проекта и заказчика постоянно поступали новые требования и «хотелки». В новых документах видно, что на территории резиденции планируется построить большой административный блок и не одну вертолетную площадку, а две  —  на три посадочных места. Для охраны предусмотрен дом в три этажа. «Целая казарма», — отмечает инженер.

Он утверждает, что за свою работу должен был получить 100 тыс. рублей. Несмотря на то что из-за постоянных корректировок стоимость его работы возросла до 300 тыс. рублей, ему их никто не заплатил, хоть и обещали, объяснив это «проблемами с заказчиком». Инженеру дали лишь 50 тысяч наличными.

Впрочем, по данным ЦУР, после того, как Игорь Сечин посетил объект и оказался недоволен качеством выполненных работ, стройку заморозили. При этом, люди, работавшие на строительстве, с которыми общались журналисты, боятся говорить как о самом объекте, так и о причине заморозки.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Подчиненные Бастрыкина наносят очередной удар по его репутации

На фоне ареста Александра Дрыманова и слухов об отставке главы СКР разгорается очередной коррупционный скандал

При Собянине бюджет Москвы не скупится на светильники с 800-процентной наценкой

Как пострадал предприниматель, предложивший ту же продукцию на 2 млн дешевле

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Губернатор Воробьев довел проблему дольщиков до дыры в 100 млрд рублей

Достройка жилья обанкротившейся компании Urban Group приведет к двукратному росту дефицита бюджета Московской области

Дело Дрыманова: факты и версии

Задержание ожидаемое и неожиданное — почему сейчас?

Природа все стерпит — «Газпром» тянет трубу через заповедник

Экологи обвиняют строителей газопровода «Северный поток — 2» в уничтожении уникальной экосистемы Кургальского заказника

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: