Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

В Мурманской области завершено расследование дела о хищении около 1 млрд рублей

В Мурманской области следователи завершили расследование дела о мошенничестве почти на 1 млрд рублей в отношении бывшего советника экс-губернатора Мурманской области, экс-депутата региона и еще четырех их соучастников.

Вода, мазут, кредиты

«Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего советника экс-губернатора Мурманской области Геннадия Шубина, экс-депутата Мурманской областной думы Максима Нефедова, а также бывших руководителей управляющих компаний в сфере ЖКХ Кирилла Попова, Виталия Поборчего, Евгения Морозова, Николая Ерашкина», — сообщается на сайте СК.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве, пособничестве злоупотреблению полномочиями, злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в период 2010—2011 годов руководители управляющих компаний в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг Геннадий Шубин, Кирилл Попов, Виталий Поборчий, Евгений Морозов и Николай Ерашкин, действуя по предварительному сговору, с целью искусственного увеличения кредиторской задолженности перед ГОУП «Кандалакшаводоканал», снабжающим население города Кандалакши Мурманской области холодной водой, для дальнейшего завладения предприятием через процедуру банкротства систематически не производили оплату за оказанные услуги по холодному водоснабжению и канализации. Поступавшие от населения города денежные средства расходовали на иные цели по собственному усмотрению, чем причинили ГОУП «Кандалакшаводоканал» ущерб на сумму более 18 млн рублей, что привело предприятие к банкротству.

Кроме того, Нефедов и Шубин группой лиц по предварительному сговору в тот же период мошенническим путем похитили принадлежавший ООО «ТД «Ресурс Инвест» мазут в количестве более 6 тыс. тонн, после чего реализовали его и завладели вырученными от продажи денежными средствами в сумме более 100 млн рублей.

Помимо этого, Шубин, действуя группой лиц по предварительному сговору с лицом, объявленным в международный розыск, путем обмана похитил выданные в качестве кредитов денежные средства ОАО «Сбербанк России» на общую сумму 820 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в мае 2014 года органы следствия сообщили о направлении в суд дела  о хищении более 1,8 млрд рублей бандой бывшего советника губернатора Геннадия Шубина.

06.04.2018 / 09:27 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Новости smi2.ru

Полковник Захарченко — не миллиардер, а хранитель

«Черный нал», обнаруженный у полицейского, мог быть связан с крупными подрядчиками РЖД

Росгвардия и полиция обойдут блокировку Telegram за бюджетные средства?

Государственные структуры, предприятия и банки размещают на сайте госзакупок заказы на частные сети VPN

Сотни миллионов впустую — системы оповещения МЧС об урагане не сработали

Ведомство Владимира Пучкова наступает на те же грабли — стихия снова уносит жизни людей

Трагедия в Кемерово

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

СКР: высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности в «Зимней вишне»

Адвокат: ввод и реконструкция «Зимней вишни» была одобрена замглавы Кемерова

Читать все материалы

Александр Шестун: Я не собираюсь сдаваться, чтобы меня по-тихому сажали

Интервью главы Серпуховского района после публикации скандальных записей бесед с представителями ФСБ и администрации Кремля

Экологическая катастрофа власти — завоняло от района до Кремля

Пока чиновники дерутся за финансы и используют грязные методы подавления протестов, жители Подмосковья тонут в отходах

Матвиенко поторопилась с передачей Чайке контроля над следствием

Руководство страны не приняло никаких решений на этот счет, в Совфеде обсуждается лишь передача Генпрокуратуре отдельных полномочий

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: