Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В доме главы кемеровского МЧС проходит обыск

04.04.2018 / 09:02 Новости Кемерово, МЧС
Особняк главы кемеровского УМЧС. Фото Mash

Силовики проводят обыск в частном доме руководителя главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Сам Мамонтов отрицает проведение в его доме следственных действий.

В гостях у наследства

«Проводятся следственные действия в доме Мамонтова, связанные, в том числе, и с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»», — сказал собеседник агентства.

По его данным, всего у главы кемеровского МЧС восемь объектов жилой недвижимости, доставшиеся ему по наследству от отца-бизнесмена.

Напомним, что ранее у главы кемеровского управления МЧС обнаружили шесть квартир и два дома стоимостью около 30 млн рублей.

В свою очередь, Александр Мамонтов опроверг ТАСС информацию об обысках в его доме, которая появилась в СМИ. «Ничего не проходит, не подтверждаю», — сказал Мамонтов, отвечая на вопрос о проведении следственных действий у него в доме.

Как рассказал ТАСС источник в региональном главке МЧС, Мамонтов находится на рабочем месте.

В Следственном комитете РФ отказались от комментариев конкретно по Мамонтову, но заявили, что следственные действия, связанные в том числе и с чиновниками, имеющими отношение к пожару, идут в Кемерове «в круглосуточном режиме по всем направлениям», пишет «Российская газета».

3 апреля стало известно, что следователи начали обыск и изъятие документов в ведомстве Александра Мамонтова. Правоохранителей интересует, кто и как проводил проверки в ТЦ «Зимняя вишня», где при пожаре не работала система противопожарной безопасности, а эвакуационные выходы были закрыты на ключ.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его жертвами стали 64 человека, среди них 41 ребенок. После случившегося прошел федеральный траур.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...