Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В доме главы кемеровского МЧС проходит обыск

04.04.2018 / 09:02 Новости Кемерово, МЧС
Особняк главы кемеровского УМЧС. Фото Mash

Силовики проводят обыск в частном доме руководителя главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Сам Мамонтов отрицает проведение в его доме следственных действий.

В гостях у наследства

«Проводятся следственные действия в доме Мамонтова, связанные, в том числе, и с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»», — сказал собеседник агентства.

По его данным, всего у главы кемеровского МЧС восемь объектов жилой недвижимости, доставшиеся ему по наследству от отца-бизнесмена.

Напомним, что ранее у главы кемеровского управления МЧС обнаружили шесть квартир и два дома стоимостью около 30 млн рублей.

В свою очередь, Александр Мамонтов опроверг ТАСС информацию об обысках в его доме, которая появилась в СМИ. «Ничего не проходит, не подтверждаю», — сказал Мамонтов, отвечая на вопрос о проведении следственных действий у него в доме.

Как рассказал ТАСС источник в региональном главке МЧС, Мамонтов находится на рабочем месте.

В Следственном комитете РФ отказались от комментариев конкретно по Мамонтову, но заявили, что следственные действия, связанные в том числе и с чиновниками, имеющими отношение к пожару, идут в Кемерове «в круглосуточном режиме по всем направлениям», пишет «Российская газета».

3 апреля стало известно, что следователи начали обыск и изъятие документов в ведомстве Александра Мамонтова. Правоохранителей интересует, кто и как проводил проверки в ТЦ «Зимняя вишня», где при пожаре не работала система противопожарной безопасности, а эвакуационные выходы были закрыты на ключ.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его жертвами стали 64 человека, среди них 41 ребенок. После случившегося прошел федеральный траур.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...