Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126600 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

Многомиллионные хищения выявлены при закупке микросхем для ГЛОНАСС

Для создания наземного сегмента комплекса ГЛОНАСС были закуплены 200 микросхем за 84,8 млн рублей при их реальной стоимости около 500 рублей.

Макродоходы от микросхем

Как пишет «Коммерсант», 19 декабря 2012 года Минобороны и АО «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» (ИСС), являющимся крупнейшим производителем автоматических космических аппаратов гражданского и специального назначения, был заключен госконтракт, общая сумма которого составила 12,5 млрд рублей. ИСС в числе прочих работ должна была собрать и передать министерству «унифицированный цифровой приемник», который впоследствии предполагалось установить на «наземной станции контроля и управления».

Как установило следствие, в октябре 2014 года привлеченные к исполнению этого заказа сотрудники ИСС, НЦПЭ (предприятие радиоэлектронной промышленности), а также компаний из Санкт-Петербурга ООО «НПЦ Штандарт» и ООО «Эпсилон», вступили в преступный сговор, направленный на хищение бюджетных средств, выделенных в рамках исполнения госконтракта. По данным следствия, сообщники в 2015 году заключили договоры о покупке у «Эпсилона» 200 микросхем, необходимых для унифицированного цифрового приемника. Компания поставила товар и получила на свой счет 84,87 млн рублей. Между тем, по данным следствия, таможенная стоимость закупленных микросхем составляла лишь 484,33 тыс. рублей. В итоге микросхемы были вмонтированы в оборудование станции контроля, а полученные деньги, как считают в СКР, оказались на счетах фирм, подконтрольных предполагаемым участникам хищений.

Ущерб от махинации следствие оценивает в размере более 84 млн рублей, а действия не установленных пока фигурантов квалифицирует как мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

06.04.2018 / 11:06 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126600 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы
«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: