Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший главный налоговик Тамбовской области осуждена на 9 лет колонии за взятки

06.04.2018 / 08:20 Новости

Суд в Моршанском районе Тамбовской области приговорил экс-руководителя регионального Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Любовь Кругову к девяти годам колонии общего режима за многочисленные взятки.

Взятки имуществом, деньгами и фиктивным трудоустройством

«Моршанский районный суд Тамбовской области признал бывшего руководителя регионального УФНС России Любовь Кругову виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Ей назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штраф в размере 25 млн рублей, а также конфискация автомобиля и некоторого недвижимого имущества», — сообщила ТАСС старший помощник руководителя СУ СК по региону Елена Кярсна.

По данным следствия, Кругова на разных руководящих должностях в налоговых органах Тамбовской области с 2006 по 2013 год получила от руководителей коммерческих организаций взятки за покровительство — в фирмах не проводились налоговые проверки, а в случае их проведения снижался размер сумм налогов и штрафных санкций.

«Предметом взяток являлись два автомобиля, денежные средства в размере 12 млн рублей, земельный участок в Моршанском районе с построенным на нем домом и гаражом, а также строительство жилого дома в Сосновском районе и трудоустройство родственницы без фактического ее участия в трудовой деятельности фирмы», — рассказали в следственном ведомстве.

Напомним, что во время следствия Кругова находилась под домашним арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...