Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

Коррупцию дополнят убийством: в дело дагестанских чиновников могут добавить новую статью

Уголовное дело высокопоставленных дагестанских чиновников, арестованных за коррупцию в начале февраля текущего года, может пополниться еще одним обвинением. К крупным хищениям бюджетных средств следователи планируют добавить эпизод с убийством владельца газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова.

Вооружены и опасны

Убийство учредителя дагестанской газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова, произошедшее в декабре 2011 года, вывело следователей на одного из бывших членов правительства республики, двумя месяцами ранее арестованного по обвинению в хищениях средств из бюджета. Об этом, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщает «Интерфакс». Правоохранители пока не называют фамилии подозреваемого, однако ранее «Новая газета» писала, что имя одного из арестованных дагестанских чиновников, а именно бывшего вице-премьера правительства Шамиля Исаева, неоднократно упоминалось в связи с причастностью к убийству не только Камалова, но и главного редактора газеты «Согратль» Малика Ахмедова, которого застрелили в 2009 году.

«В обоих уголовных делах фигурировала фамилия Исаева. В деле Камалова Шамиль Исаев поначалу упоминался как возможный заказчик. Следователь даже заявлял ходатайство на обыск в доме Исаева, однако Исаев на тот момент являлся членом республиканского парламента, и от следственных процедур его спасла депутатская неприкосновенность», — говорится в материале «Новой».

Также к обвинениям в коррупции прибавят незаконное хранение оружия, которое в большом объеме было изъято во время обысков в домах бывших премьер-министра республики Абдусамада Гамидова, вице-премьеров Шамиля Исаева, Раюдина Юсуфова и главы дагестанского Минобразования Шахабаса Шахова. Среди ружей, патронов и взрывчатых веществ оперативники обнаружили даже автоматы и золотой пистолет — они хранились в доме Гамидова. Сейчас изъятое оружие находится на экспертизе, следователи проверяют его на причастность к преступлениям.

Накануне стало известно, что правоохранители готовятся квалифицировать совместные хищения дагестанских чиновников как участие в преступном сообществе, что по закону карается лишением свободы на срок до 20 лет. Организатором ОПС называется бывший глава республиканской дирекции единого государственного заказчика-застройщика Шамиль Кадиев, связанные с Гамидовым и Шаховым, и давший против них показания. Именно при помощи Кадиева, по данным следствия, высокопоставленные чиновники похищали средства, выделяемые на строительство социальных объектов и инвестиционные программы, в том числе путем откатов.

05.04.2018 / 13:36 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы
«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: