Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Совладельцев «Суммы» обвинили в хищении 2,5 млрд рублей

06.04.2018 / 09:02 Новости

Следствие предъявило обвинение совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Подозрения стали обвинениями

«Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества, вместе с ними обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества предъявлено и Артуру Максидову», — сказал источник.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что перед задержанием братьев Магомедовых только в Москве были проведены обыски по 70 адресам. «Часть из них оказалась недействительной, что свидетельствует о том, что из компании могли выводиться средства через фирмы-однодневки», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что Магомедовы и Максидов были арестованы 31 марта по подозрению в хищении путем мошенничества (ч. 4 ст. 159), хищении путем присвоения (ч. 4 ст. 160) и организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210). В ходатайстве об аресте Зиявудина Магомедова следователи прямо назвали его организатором преступного сообщества. Зиявудин Магомедов вину полностью отрицает. Он заявил, что готов «собрать всю сумму причиненного ущерба» в качестве залога.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...