Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ведомство Сергея Шойгу лидировало в рейтинге открытости государственных органов

12.05.2016 / 12:42 Новости

За пределами пятерки лидеров остались Росрыболовство, Рособрнадзор и ФСИН России. Несмотря на это, их позиции улучшились.

фото: letnews.ru
фото: letnews.ru

Об этом рассказал министр Открытого правительства Михаил Абызов в ходе заседания правкомиссии по координации деятельности ведомства.

«Улучшение собственных результатов и собственной оценки демонстрируют такие ведомства, как Росрыболовство, Рособрнадзор, Минобороны России, ФМБА, Роспатент, Росавтодор и ФСИН России. Как я уже сказал, это внутренняя оценка, поэтому давайте к ней именно так и относиться», — отметил Абызов.

Всего, в третьем по счету рейтинге открытости по итогам 2015 года, приняли участие 64 ведомства и министерства. Были и новички. Впервые участие в обследовании приняло Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство по делам Северного Кавказа.

Согласно данным самообследования, представленным на заседании, как и годом ранее, в первой пятерке все те же «лица», но с небольшими внутренними изменениями.

«Минобороны (262 балла) поднялось на первое место, а Минэнерго (252) опустилось на второе, Минфин (249) оказался на третьем месте, четвертое занял Росавтодор (247), а Ростуризм (229) сохранил свои позиции. При этом Росавтодор за год совершил наибольший скачок в рейтинге, поднявшись с 40-го места», – указывается в информации.

При этом Михаил Абызов добавил, что на этот раз свою оценку понизили Роспотребнадзор, Россвязь, Казначейство России, Рослесхоз и Минобрнауки.

Напомним, на днях Дмитрий Медведев поручил Макисму Топилину и Михаилу Абызову подготовить предложения по этическим основам госслужбы.

А в начале апреля Российский президент утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...