Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дизайнерская спецодежда для сотрудников обойдется Московскому метро в 433 млн рублей

Госпредприятие «Московский метрополитен» закупает спецодежду для сотрудников за 433 млн рублей. Заказ на поставку одежды достался компании дизайнера, который шьет форму для олимпийской сборной, сообщает РБК со ссылкой на сайт госзакупок.

За свои 433 млн рублей метро получит теплые куртки, комбинезоны, резиновые сапоги, зимнюю обувь, шапки, рукавицы, перчатки и отражающие жилеты — в общей сложности около 335 тысяч единиц одежды.

Первый контракт на закупку спецодежды стоимостью почти 225 млн рублей был опубликован 30 октября, второй контракт — на 208 млн рублей — опубликован 8 ноября. В обоих тендерах победило ООО «Заспорт», хотя в конкурсах участвовали несколько компаний.

Владеют «Заспортом» бизнесмен Дмитрий Длужанский и ООО «Флагман». Возглавляет ООО «Флагман» Николай Ступаков, также руководящий Институтом проблем безопасности СНГ. Его заместителем в институте является дизайнер Анастасия Задорина. Именно Задориной принадлежит компания Zasport, которая поставляет одежду для олимпийской сборной России. Связь между компаниями изданию подтвердила и сама Задорина.

Как отметили журналисты, при закупке спецодежды для метро в 2018 году, когда конкурс выиграла другая компания (АО «Восток-Сервис-Спецкомплект»), стоимость поставляемой одежды была ниже примерно в два раза. Так, женский костюм для защиты от общих производственных загрязнений обошелся предприятию в 1821 рубль, тогда как по контракту с «Заспортом» этот же костюм стоит уже 3113 рублей за штуку. Мужской сигнальный костюм повышенной видимости на утепляющей прокладке стоил 3558 рублей, а стал стоить 7853 рублей. При этом ткань и другие показатели товара почти не изменились.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...