Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Парламентарии и предприниматели подумают о привлечении инвестиций

Вячеслав Володин

Депутаты Госдумы, эксперты, представители бизнеса и профильных министерств намерены собраться 18 ноября, чтобы обсудить законопроекты о развитии инвестдеятельности.

«Восемнадцатого ноября до рассмотрения пакета законопроектов о защите и поощрении инвестиций в первом чтении мы обсудим его на слушаниях со всеми заинтересованными сторонами, которых он будет непосредственно касаться», — цитирует РИА «Новости» председателя Госдумы Вячеслава Володина. Обсуждение пройдет на площадке Корпоративного университета Сбербанка.

По словам спикера Госдумы, цель законопроектов – привлечь инвестиции в экономику РФ. И по оценкам правительства, сумма вложенных средств может составить порядка 30 трлн рублей. «Нам важно услышать мнение представителей бизнеса – насколько законопроект стимулирует и защищает инвестиции. Нам важно услышать представителей регионов – какие возможности они видят для развития своих территорий. Исходя из результатов обсуждения законопроекты, возможно, будут доработаны ко второму чтению», — сообщил Володин.

Правительство в начале ноября внесло в Госдуму законопроект для введения в РФ механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Инструмент предполагает два режима защиты и поощрения инвестиций. Первый, общий проектный, предусматривает трехлетний мораторий на изменение ставок по налогу на прибыль, имущество и землю, а также регуляторных условий ведения бизнеса для инвестпроектов от 5 млрд рублей. Для более крупных проектов, с объемом инвестиций от 10 млрд рублей, законопроект предполагает более широкие возможности — это индивидуальный проектный режим. Одновременно кабмин внес в Госдуму также соответствующие поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...