Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предприниматель из Читы пытался подкупить прокурора купонами на пиццу

08.05.2016 / 18:02 Новости

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении осужденного владельца клуба Дмитрия Финогенова: бизнесмен решил дать прокурору взятку в виде 33 купонов в принадлежащую ему пиццерию «Пицца Мания» по 50 рублей каждый на общую сумму 1,6 тысячи рублей. 

Фото: dclsmileys.com
Фото: dclsmileys.com

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ Забайкальского края, суд первой инстанции признал индивидуального предпринимателя Дмитрия Финогенова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Было установлено, что в ходе прокурорской проверки его бильярдного клуба «Баффоло» в г. Чите было выявлено оказание услуг для посетителей по курению гальяна (курительных смесей) без документов, подтверждающих безопасность таких смесей для жизни и здоровья, соответствие их требованиям законодательства.

После этого предприниматель по требованию помощника прокурора Центрального района г. Читы, проводившего проверку, явился в его служебный кабинет для дачи объяснений по существу выявленных нарушений. Желая избежать негативных последствий в виде привлечения к административной ответственности, Финогенов решил дать прокурорскому работнику взятку в виде 33 купонов в принадлежащую ему пиццерию «Пицца Мания» достоинством 50 рублей каждый, на общую сумму 1650 рублей. Перед тем, как покинуть рабочий кабинет прокурорского работника, он вытащил из пакета и положил незаконное вознаграждение в виде купонов на стол.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 50-кратной сумме взятки, то есть 82,5 тыс. рублей.

Напомним, что в феврале 2016 года Курчатовский районный суд приговорил жителя Новосибирска к трем годам колонии общего режима за попытку подкупить таможенника. 700 тысяч рублей взятки были обращены в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...