Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный ярославский полицейский попался на особо крупной взятке

Суд арестовал на два месяца заместителя начальника управления организации тылового обеспечения УМВД по региону Евгения Терехова, по подозрению в получении 2,5 млн рублей взятки от представителя генподрядчика на строительстве нового здания УМВД России по Ярославской области ООО «Промтехнополис».

Подряд на взятку

Оперативная разработка полковника Евгения Терехова началась, по сведениям «Коммерсанта, после того, как на него написал заявление представитель генподрядчика. В итоге полковник был задержан 16 августа на автостоянке возле «старого» здания УМВД России на улице Республиканской в центре Ярославля. «Прямо под камерами он пошел к припаркованному автомобилю за взяткой. Рядом стояла машина с чекистами, они были наготове», — рассказал «Коммерсанту» источник, знакомый с ходом следствия.

По данным других источников издания, размер незаконного вознаграждения составил 2,5 млн рублей. Уже на следующий день, 17 августа, Кировский районный суд Ярославля по ходатайству следствия (расследованием занимается региональное управление Следственного комитета России, СКР) заключил Терехова под стражу по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) до 15 октября.

Своей вины полковник не признал. Его адвокат Александр Толянин сообщил, что тот считает свое уголовное дело «оговором недобросовестного подрядчика». Размер взятки (в ходатайстве следствия говорилось о сумме «более 1 млн рублей»), по мнению защитника, специально определен для того, «чтобы создать обвинение в особо тяжком преступлении».

В СУ СКР по Ярославской области отказались комментировать ход расследования. Руководство регионального УМВД назначило в связи с арестом Евгения Терехова внутреннюю проверку, сообщили в пресс-службе ведомства. «В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности»,— сказали в пресс-службе управления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...