Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев ищет виноватых, Титов интересуется питанием в СИЗО, чиновники просят денег

Антикоррупционная политика: итоги недели 5-11 августа

Дмитрий Медведев устроил разнос чиновникам за срыв сроков реализации национальных проектов. В порочной практике арестов предпринимателей наметился перелом — очередной запрет Владимира Путина максимально конкретизирует условия продления ареста и усложняет жизнь недобросовестным следователям. Бизнес-омбудсмен Борис Титов, побывав в СИЗО, заинтересовался госзакупками. Российских силовиков все чаще ловят на взятках и должностных преступлениях. Подробности читайте в дайджесте ПАСМИ.

Сорванные нацпроекты: Медведев винит чиновников, а общество — Путина

Дмитрий Медведев официально признал срыв национальных проектов, разработанных по поручениям президента РФ Владимира Путина. Премьер-министр поручил до конца августа 2019 года найти и наказать лиц, виновных в нарушении сроков. При этом общественность возлагает ответственность, в первую очередь, на Путина и Медведева.

Подробнее…

Путин усложнил следователям бесконтрольные аресты предпринимателей

Владимир Путин внес поправки в УПК, категорически запрещающие арест бизнесменов по экономическим статьям УК, а также необоснованное и многократное продление срока содержания под стражей. Как отмечает бизнес-омбудсмен Борис Титов, теперь правоохранителям станет намного сложнее фабриковать «заказные дела», главная цель которых зачастую — развал бизнеса конкурента через заключение его в СИЗО.

Подробнее…

Титов хочет положить конец продуктовой монополии во ФСИН

Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил с предложением отказаться от монополии при поставках продуктов питания в следственные изоляторы по всей стране. По словам Титова, монополист ФГУП «Калужское» пользуется своим положением, поставляя для заключенных некачественные продукты по завышенным ценам.

Подробнее…

ВШЭ: Объем неконкурентных госзакупок постоянно растет

По данным на первое полугодие 2019 года неконкурентные госзакупки превысили половину общего объема закупок, подсчитали эксперты Высшей школы экономики. При этом Минфин РФ публикует данные, которые маскируют неконкурентные закупки, проводимые у единственного поставщика, и фальсифицируют статистику.

Подробнее…

Российские силовики все чаще попадаются на коррупции

Генпрокуратура России сообщила о росте преступности среди сотрудников правоохранительных органов. Это следует из отчета ведомства, в котором отражен процентный рост числа уголовных дел в отношении полицейских, следователей, судей и чекистов.

Подробнее…

Чиновники просят увеличить им командировочные

Профсоюзы чиновников обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой увеличить им размер суточных в служебных командировах. Сейчас они якобы вынуждены существовать на 100 рублей в сутки.

Подробнее…

Методы  борьбы с коррупцией во властных структурах и правоохранительных органах от действующего сотрудника СКР, новые инициативы для снижения давления на предпринимателей от бизнес-омбудсмена и проверки в пенсионных фондах от Генпрокуратуры. Подробнее об этих и других новостях антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ «Реформы для Бастрыкина, поправки для Чайки и негодование Медведева».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...