Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэру Туапсе предъявили обвинения в двух преступлениях

16.08.2019 / 15:03 Новости Краснодар
Владимир Зверев

В Туапсе арестовали главу городской администрации Владимира Зверева. Следствие обвинило его в превышении полномочий и служебном подлоге.

Зверев был задержан 7 августа и на следующий день взят под стражу сроком на два месяца. Сегодня краснодарский крайсуд подтвердил законность ареста чиновника.

Как сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю, материалы, позволившие задержать Зверева, были добыты сотрудниками ФСБ. Чекисты узнали, что в мае текущего года к главе города обратился предприниматель с просьбой предоставить ему в аренду участок в центре Туапсе. Глава города знал, что у него нет оснований для выделения участка без торгов, однако превысил свои полномочия и издал постановление о выделении участка.

«В постановление главы были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда по поводу участка, на самом деле такое решение не выносилось. Чиновник заключил с местным жителем договор аренды сроком на 49 лет, указав заниженную стоимость арендной платы. В результате противоправных действий Владимира Зверева в бюджет Туапсинского городского поселения не поступило свыше 23 млн рублей», — сообщили в следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...