Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Дело Богданова» вернется в суд

31.07.2013 / 19:22 Новости

богдановРанее переданное на доследование уголовное дело в отношении депутата Самарской городской думы Сергея Богданова, после утверждения органами прокуратуры будет передано в суд для повторного рассмотрения.

Напомним, в марте текущего года было утверждено повторное обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Богданова.

По версии следствия, Богданов, ранее занимавший пост генерального директора ОАО «Самарский резервуарный завод» (СРЗ), заключил ряд договоров с юридическими лицами на отгрузку продукции. В итоге продукция СРЗ была отгружена фирмам, зарегистрированным на утерянные паспорта. Оплата за поступившую продукцию в размере более 72 млн рублей на предприятие не поступила, в результате чего заводу был причинён значительный ущерб.

Всего в уголовном деле фигурируют два эпизода совершенных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В апреле текущего года, суд Куйбышевского района Самары вернул на доследование уголовное дело в связи с направленной в суд жалобы защиты со стороны подсудимого. Как оказалось, были допущены нарушения в ходе составления документационной части данного дела. Так, постановление о привлечении Богданова к уголовной ответственности было подписано следователем, тогда как фигурант является спецсубъектом, и данное постановление должен был подписать руководитель СУ СК РФ по Самарской области.

Помимо этого, адвокат Богданова указал на различия в копиях постановления о привлечении Богданова к уголовной ответственности.

По словам помощника руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елены Шкаевой, на 31 июля дело вновь направлено в прокуратуру для утверждения обвинения в связи с устранением нарушений. После этой процедуры материал должен вновь вернуться в суд.

 Сергей Третьяков

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...