Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судимого за хищение единоросса взяли в комиссию по борьбе с коррупцией

Депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» Евгений Пыльнев

В Волгоградской области депутат регионального парламента Евгений Пыльнев («Единая Россия») стал членом думской комиссии по борьбе с коррупцией. В прошлом депутат-единоросс отбывал срок за хищение госимущества.

По информации издания «Блокнот», Пыльнев был судим еще в прошлом веке, при Советском Союзе. Его признали виновным по части 2 статьи 89 УК РСФСР («Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи»). За это преступление предполагается лишение свободы сроком до трех лет, исправительные работы или крупный штраф. Свою судимость депутат погасил в 1983 году.

Сейчас единоросс является депутатом областной думы и входит в комиссию по регламенту и парламентскому контролю. В скором времени комиссия расширится и превратится в комиссию по регламенту, депутатской этике и противодействию коррупции.

Ранее фонд борьбы с коррупцией в Волгограде выпустил ролик об имуществе Пыльнева, который владеет 6,5 тысячи кв. метров недвижимости, и при этом требовал для себя пенсию в размере 100 тысяч рублей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...