Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кремле оправдывают увеличение внеплановых проверок бизнеса

Власти считают возможным и оправданным увеличение количества внеплановых проверок в отношении бизнеса. При этом плановые проверки нужно сокращать, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако в 2019 году число проверок — как плановых, так и внеплановых — возросло почти на треть.

Об увеличении количества проверок ранее писал «Коммерсант». В связи с публикаций сотрудник издания задал вопрос Пескову о том, целесообразно ли увеличение числа проверок в отношении бизнеса, при том, что публично власти заявляют совсем другое. Песков объяснил парадокс различными «обстоятельствами».

«Что касается внеплановых проверок, то в некоторых областях есть тенденция к увеличению, но чаще всего это бывает из-за появляющихся обстоятельств. Вспомните страшные пожары, которые были. Наши противопожарные службы начинали более активно работать — и это оправданно, потому что мы теряли наших граждан в этих ужасных пожарах»,— сказал Песков. В качестве примера он также привел свежую ситуации с разрушением дамб в Красноярском крае, где погибли люди.

Но пресс-секретарь президента все же заметил, что в России сокращается число плановых проверок, для этого «проводится комплекс мер», призванных уберечь предпринимателей от необоснованных рейдов проверяющих структур.

В действительности же бизнес отмечает рост числа проверок — плановых и внеплановых. При этом одни ведомства как будто «мстят» за сокращение плановых проверок, наращивая количество внеплановых визитов к бизнесу.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...