Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Роснефть отрицает причастность к делу о выводе за рубеж $900 млн

31.05.2013 / 11:33 Новости

Роснефть«Роснефть» не имеет отношения к обвинениям, которые следственные органы предъявили ряду клиентов Всероссийского банка развития регионов /ВБРР/. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в «Роснефти».

«Всего у банка их 20 тысяч. Подчеркну, что согласно материалам следствия, возможные действия с денежными средствами совершали именно клиенты банка, а не сам банк. Из материалов следствия, которые, как я полагаю, есть в распоряжении авторов данных публикаций, следует именно это», — добавил источник.

Напомним, что сегодня газета «Ведомости» сообщила, полиция подозревает, что через ВБРР выведено из России около 900 млн долларов по фиктивным импортным контрактам. Все операции, попавшие под подозрение правоохранительных органов, прошли в период с сентября 2011 года по март 2012 года.

Для вывода денег использовались схемы фиктивных импортных контрактов. «Ведомости» сообщают, что в материалах доследственной проверки указано три подобных эпизода: два на сумму около 300 миллионов долларов каждый и один на 290 миллионов долларов.

По этим схемам в 2011-2012 годах российские компании закупали различные товары у белорусских производителей. Деньги в оплату поставки поступали на счета российских компаний от их партнеров. После этого они практически в полном объеме конвертировались в иностранную валюту и переводились не самим производителям, а иностранным компаниям на счета в зарубежных банках.

Осенью прошлого года «Роснефть» приняла решение создать на базе принадлежащего ей ВБРР новый банк, который, помимо инвестиционного управления, вероятно, будет иметь в своей структуре страховую компанию и управление по торговле товарными контрактами. Главой нового банка назначена Елена Титова, ранее работавшая в Morgan Stanley.

Читайте также:
Через Всероссийский банк развития регионов могли вывести за рубеж $900 млн

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...