Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Число заключенных в российских колониях и СИЗО упало до рекордного минимума

22.10.2019 / 11:16 Новости ФСИН

ФСИН сообщило о падении общего количества заключенных в СИЗО и исправительных колониях в России до исторического минимума. За год их число снизилось на 6%.

«На 1 октября 2019 года в исправительных колониях уголовно-исполнительной системы РФ содержалось 434 303 осужденных, при этом в начале года содержалось более 463 тысяч», — сообщили в пресс-бюро тюремного ведомства.

Более всего количество заключенных снизилось в колониях Свердловской области (минус 1344 человека), Пермского края (1249 человека) и Красноярского края (1172 человека).

«Разгрузка» наблюдается и в СИЗО — в текущем году общая численность лиц, содержащихся в следственных изоляторах, опустилась ниже 100 тысяч человек. По состоянию на 1 октября в СИЗО содержалось 98 301 человек, тогда как в прошлом году это число равнялось 100,5 тысячи человек.

«Следуют отметить, что численность осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, к настоящему времени достигла минимальных значений в истории РФ», — добавили в пресс-бюро.

Напомним, что ранее теперь уже бывший глава ФСИН Геннадий Корниенко заявил о переполненности СИЗО. По его словам, арестантам приходится спать на полу, так как на всех не хватает кроватей.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...