Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подмосковные гаишники осуждены в составе этнической ОПГ

Автопреступления

Крупную преступную группировку осудили в Московской области за многократные эпизоды мошенничества с дорогостоящими автомобилями. В состав ОПГ, состоящей из представителей одной этногруппы, входили двое сотрудников ГИБДД.

В группировку, как установило следствие, входило более 30 человек. До скамьи подсудимых добрались 18 подельников, в том числе два уже бывших сотрудника ГАИ ГИБДД Москвы, а также четыре работника лизинговых компаний. Их обвинили в участии в преступном сообществе и 17 эпизодах мошенничества.

Подельники специализировались на похищении элитных автомобилей из лизинговых салонов. После похищения машины продавались за границу.

«Следствием и судом установлено, что в период с января 2015 по апрель 2016 года Арслан Абдуллаев, Хизар Чапаев, Салман Исмаилов, действуя в составе преступного сообщества, являясь его активными членами, совместно с другими соучастниками совершали хищения новых дорогостоящих автомобилей премиум-класса путем обмана сотрудников лизинговых компаний из автосалонов, находящихся на территории Московской области, а впоследствии продавали их иностранным гражданам и вывозили за пределы Российской Федерации», — сообщили в ГСУ СКР по Московской области.

Общий ущерб от деятельности ОПГ составил более 40 млн рублей.

Расследование уголовного дела шло сложно из-за большого количества подозреваемых, а также разнообразных конспиративных мер, которые предпринимали преступники. Подставные фирмы, липовые печати, общая скрытность — все это затрудняло работу следователей. К тому же, практически все обвиняемые являются выходцами из других регионов России, проживающими на территории Московской области без временной регистрации.

Объем уголовного дела составил 175 томов.

Ранее уже были осуждены трое из соучастников преступлений, получив реальные сроки лишения свободы. Еще девять человек до настоящего времени находятся в федеральном розыске.

Приговором суда 18 соучастникам назначено наказание от 4 лет лишения свободы условно и до 8,6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...