Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Bloomberg годами нарушал конфиденциальность данных своих клиентов

11.05.2013 / 15:05 Новости

фото: ZUMAPRESS.com/Global Look PressThe New York Times выяснила, что Bloomberg годами нарушали конфиденциальность личных данных своих клиентов, сообщает Газета.ru.

Мониторинг пользования финансовыми терминалами осуществлялся журналистами, по всей видимости, чтобы быстрее других добывать информацию на рынках.

Использование подобной практики репортерами стало очевидным, после того как Goldman Sachs пожаловался на одного из журналистов информационной службы, интересовавшегося, работает ли еще в банке определенный сотрудник. Репортер указал, что служащий Goldman Sachs в течение последнего времени не заходил в финансовый терминал Bloomberg и якобы уволился.

Первыми подобную практику в Bloomberg заметили летом прошлого года в JP Morgan. Банк жаловаться тогда не стал. The New York Times, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что журналисты Bloomberg использовали такой метод добычи информации еще с начала 1990-х годов.

Гендиректор Bloomberg Дэниэл Докторофф назвал сложившуюся ситуацию ошибкой и объявил о закрытии доступа для журналистов информагентства к данным клиентов, которые используют финансовые терминалы Bloomberg.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...