Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Лукашенко: слияние МАЗа и КАМАЗа — бандитская акция

19.04.2013 / 16:08 Новости

«Меня начинают информировать, что за ними (КАМАЗом) стоят иностранцы, они являются там акционерами, и они будут заинтересованы, чтобы МАЗ опустить, закрыть. Им не надо лишних конкурентов», – заявил Лукашенко в ходе традиционного послания белорусскому народу и парламенту, сообщает «Взгляд».

«Я – президент Беларуси, и я на эту бандитскую акцию, иначе не назовешь, не пойду», – сказал он.

Россия и Белоруссия второй год обсуждают перспективы объединения КАМАЗа и МАЗа. В феврале 2011 года госкорпорация «Ростехнологии» предложила руководству Белоруссии объединить две компании в одну, в результате чего КАМАЗ должен стать владельцем 100% акций МАЗа, а власти Белоруссии получат пакет акций КАМАЗа.

В ответ на это Владимир Семашко, первый вице-премьер белорусского правительства, заявил, что Белоруссия не намерена расставаться более чем с 49% МАЗа. От слияния акция Минск отказался. Тогда Москва предложила создать совместное предприятие «Росбелавто» на базе МАЗа и КАМАЗа. Планировалось, что с белорусской стороны в холдинг войдут активы еще и других машиностроительных предприятий. До сих пор эта идея своего развития не получила. В июне прошлого года Лукашенко дал согласие на создание совместного холдинга «Росбелавто» на базе МАЗа и КАМАЗа. Однако в ноябре заявил, что не видит экономической выгоды для МАЗа в приватизации и слиянии его с российским КАМАЗом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...