Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Зарубежная недвижимость экс-депутата Пехтина проверке не подвергнется

04.04.2013 / 20:01 Новости

Думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев не будет проводить проверку в отношении экс-депутата Владимира Пехтина, так как он уже сдал свой мандат (полномочия комиссии распространяются только на действующих депутатов), сообщает РИА «Новости».

Напомним, в феврале 2013 года в СМИ появились сообщения о принадлежащей Пехтину зарубежной недвижимости, которая не была упомянута в декларации. Депутат сам инициировал проверку данных сведений, а в конце марта добровольно сдал мандат, чтобы партия не понесла репутационных потерь. Однако, обвинения он все же отверг, заявив, что свое честное имя он будет защищать.

На заседании комиссии депутат от КПРФ Владимир Поздняков высказал мнение, что лишить мандата Пехтина должна была Госдума: «Он не лично должен был подать свое заявление о снятии депутатских полномочий, это, в общем-то, была прерогатива комитета нашего. Я говорю о чистоте членства». РИА «Новости» он сказал, что Госдума должна была лишить мандата Пехтина, «потому что сведения показывают, что он из той гвардии, о которой Пономарев когда-то говорил «нечистый состав депутатского корпуса».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале