Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

«Россия» — разворованные земли, запуганные жители 36076 Судья приняла сторону сына Чайки — получила иммунитет от ошибок 34097 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 32906 Ошибка президента: ФСБ и борьба с коррупцией 30111 Молятся в ФСБ, ЦБ и везде: кто отправится вслед за Черкалиным 23571

Друзья сенатора Арашукова, темная изнанка Генпрокуратуры и криминальный бизнес ФСБ

Самые громкие антикоррупционные расследования января

Как геймеру-матерщиннику удалось занять один из самых высоких постов в «Росгеологии»? С кем водит дружбу арестованный за убийство сенатор Арашуков? Что творится в Генпрокуратуре за ярким фасадом и под прикрытием Чайки и чьи хоромы круче — Сечина, Миллера, Шувалова или Подгузова? Подробности читайте в дайджесте ПАСМИ.

Бастрыкин отплатил за гостеприимство задержанием

30 января взорвалась информационная бомба — на заседании Совета Федерации был задержан сенатор Рауф Арашуков, а в офисе «Газпрома» — его отец, высокопоставленный сотрудник газового монополиста Рауль Арашуков. О причастности родственников к серьезным преступлениям  писали давно, но, видимо, до сих пор их спасали высокопоставленные покровители из правоохранительных структур. Так, на праздновании дня рождения Арашукова-старшего был замечен главный следователь Карачаево-Черкесии Казбек Булатов, а глава СК России Александр Бастрыкин минувшим летом отдыхал в принадлежащем «газовому королю» SPA-отеле.

Подробнее…

Страшная месть: 10 миллиардов, ФСБ и чайкины дети

Разоблачения незаконных доходов генералитета ФСБ, мусорных грехов губернатора Подмосковья и сына генпрокурора Игоря Чайки, а также расплата за скандальное дело игорное дело подмосковных прокуроров, в котором был замешан второй сын главы надзорного ведомства Артем Чайка, — арестованный экс-глава Серпуховского района рассказывает, за что генеральная прокуратура, нарушая принципы презумпции невиновности и тайну следствия, дала СМИ команду выставить его главным коррупционером страны.

Подробнее…

Кадровый хаос в ведомстве Чайки: профессионалов сдают за миллиарды

Использование труда нелегальных мигрантов, невыплата зарплат, условия труда, приводящие к потере здоровья персоналом — такие нарушения нашел прокурор на предприятии, которое построил в Ставропольском края столичный инвестор. Но вместо того, чтобы обязать предпринимателя устранить нарушения, прокуратура края взялась за несговорчивого сотрудника надзорного ведомства.

Подробнее…

Что творится в прокуратурах: грязная кухня подчиненных Чайки

Сколько стоит трудоустройство в прокуратуру, как сотрудники надзорного ведомства обманывают граждан, теряют документы проверок и давят на журналистов, каким сферам бизнеса покровительствуют правоохранители, кто из региональных силовиков главнее — об этом и не только в интервью ПАСМИ рассказала представительница госструктуры, открыто выступившая против порочной практики служителей правопорядка и получившая за это «волчий билет».

Подробнее…

За гнилую картошку Золотова ответит его подчиненный

Скандал вокруг поставок продовольствия для Росгвардии обрел неожиданное продолжение. Оказывается в том, что бойцы Виктора Золотова едят не только супердорогие, но и весьма несвежие продукты, виноват не единственный поставщик продовольствия — комбинат «Дружба народов», а сами росгвардейцы. По результатам внутренней ведомственной проверки было возбуждено уголовное дело против полковника чеченской бригады Нацгвардии, который по версии следствия, принял от комбината 30 тонн гнилого картофеля.

Подробнее…

Замглавы «Росгеологии» — матершинник, ловелас, подозреваемый (ВИДЕО)

Публикация скандального видео с заместителем гендиректора «Росгеологии» Русланом Горрингом выявила: у него оригинальные отношения со своими подчиненными — с некоторыми из них он спит, а некоторых увольняет за покупку авиабилетов не того класса. Не менее оригинальна и его манера выражаться: каждое второе слово — нецензурное. Журналисты выяснили, что причины необычных взглядов на жизнь и работу могут крыться в прошлом разгульного топ-менеджера, который, в частности, успел побывать в подозреваемых во взяточничестве, сменить фамилию, а также хвастается детством среди уголовников.

Подробнее…

Наш Крым — наш бизнес: Ротенберг, Ковальчук и другие хозяева полуострова

Несмотря на то, что для жителей Крыма присоединение к России никак не обернулось улучшением благосостояния, доходы приближенных к власти российских олигархов значительно выросли за счет бизнеса на полуострове. Особенно удачная ситуация, по данным журналистов складывается для друзей Владимира Путина — Аркадия Ротенберга, Юрия Ковальчука, Николая Шамалова и Владимира Зарицкого.

Подробнее…

Таможня и наркотрафик — золотая жила для чекистов

Как генерал ФСБ Иван Ткачев посадил миллиардера Дмитрия Михальченко ради своей карьеры, как его коллега Олег Феоктистов чуть не занял кресло Александра Бортникова, сколько потерял бюджет страны после отставки главы ФТС Бельянинова и назначения Ткачева главой управления «К» ФСБ; почему это управление не спешит закрывать теневые ресурсы, торгующие наркотическими веществами, и не препятствует ввозу наркотиков в Россию и как в этом замешан Игорь Сечин — новые разоблачения экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна из СИЗО «Матросская тишина».

Подробнее…

Миллер обогнал Сечина в гонке за роскошью

Глава «Роснефти» Игорь Сечин больше не является владельцем самой большой квартиры среди чиновников и топ-менеджеров госкорпораций.  Его рекорд — 1229 квадратных метров — побил гендиректор «Газпрома» Алексей Миллер. Блогеры обнаружили у него жилье в Петербурге, которое на 167 квадратных метров просторнее сечинского.

Подробнее…

Глава «Почты России» влез в ипотеку ради хором за миллиард

У генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова обнаружилась квартира в Москве площадью почти 400 кв. метров и стоимостью под миллиард рублей. При этом официальные доходы топ-менеджера таковы, что для накопления нужной суммы ему не хватило бы и ста лет. Пресс-служба «Почты России» ничего удивительного в приобретении начальника не видит — оказывается, он, как и многие российские граждане, взял ипотечный кредит.

Подробнее…

Поместья, виллы и пентхаусы — богатая коллекция Шувалова

Дубай, Лондон, Москва, тысячи квадратных метров и миллиарды рублей оценочной стоимости — все это относится к дворцам и квартирам Игоря Шувалова, нынешнего главы Внешэкономбанка. Бывший вице-премьер правительства скопил внушительную коллекцию недвижимости, часть из которой он всеми правдами и полуправдами скрывает от обязательной декларации.

Подробнее…

 

Кто прикрывал утечку миллионов Минобороны через гражданина Украины,  какую еще недвижимость нашли у президентских секьюрити помимо дач на Рублевке, что обсуждал криминальный авторитет из тамбовской ОПГ  с руководством СК и ФСБ, как прокурор Ямала подмял под себя весь округ, где отдыхают генералы с Лубянки и почем Новый год для чиновников  — читайте подробности самых громких расследований декабря в дайджесте ПАСМИ «Растраты за спиной Шойгу, ОПГ на связи с генералитетом и прокурор-самодержец».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

«Россия» — разворованные земли, запуганные жители 36076 Судья приняла сторону сына Чайки — получила иммунитет от ошибок 34097 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 32906 Ошибка президента: ФСБ и борьба с коррупцией 30111 Молятся в ФСБ, ЦБ и везде: кто отправится вслед за Черкалиным 23571

Могильщики банковских дел: как полиция помогала Черкалину крышевать рынок обнала

Стали известны новые имена высокопоставленных сообщников миллиардера из ФСБ

Авиадиспетчеры пожаловались Чайке на коррупцию главы Росавиации

Ведомство Нерадько оставило пенсионеров без корпоративных выплат

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Генерала ФСБ Ткачева проверят на взятки

Бездействие следователей по заявлению Александра Шестуна признано незаконным

Не считаясь с законом: карманная Фемида для дочери депутата

Как кубанская судья победила бельгийского нотариуса

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Читать все материалы

Полтора миллиона за ночь: как роскошествуют в командировках чиновники

Госслужащие с легкостью обходят любые ограничения на расходы в поездках

Дорогой подарок: на Lexus для смоленского губернатора не жалеют бюджета

Казна продолжает тратиться на 8-миллионный автомобиль главы региона

Коррупционные скандалы в Минобороны

Минобороны готовится к отражению информационной атаки на свое руководство

Как главный строитель Шойгу лжет в суде: хищения миллиардов, судимые и фирмы-прокладки

Застройщик Минобороны наживается на объектах в Арктике

СМИ: Евкуров назначен заместителем главы Минобороны

Откуда деньги, Сергей Шойгу? Поместье рядом с детьми Чайки и таунхаус на Остоженке

У замминистра обороны Тимура Иванова нашли супердорогую тайную недвижимость

Читать все материалы

Срыв плана и деньги на ветер: Росгеологию убирают с Байкала

Как госкорпорация получала и раздавала средства нацпроекта “Экология”

Губернатору Иркутской области готовят уголовное дело

Материалы на Сергея Левченко передали в Генпрокуратуру