Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Друзья сенатора Арашукова, темная изнанка Генпрокуратуры и криминальный бизнес ФСБ

Самые громкие антикоррупционные расследования января

Как геймеру-матерщиннику удалось занять один из самых высоких постов в «Росгеологии»? С кем водит дружбу арестованный за убийство сенатор Арашуков? Что творится в Генпрокуратуре за ярким фасадом и под прикрытием Чайки и чьи хоромы круче — Сечина, Миллера, Шувалова или Подгузова? Подробности читайте в дайджесте ПАСМИ.

Бастрыкин отплатил за гостеприимство задержанием

30 января взорвалась информационная бомба — на заседании Совета Федерации был задержан сенатор Рауф Арашуков, а в офисе «Газпрома» — его отец, высокопоставленный сотрудник газового монополиста Рауль Арашуков. О причастности родственников к серьезным преступлениям  писали давно, но, видимо, до сих пор их спасали высокопоставленные покровители из правоохранительных структур. Так, на праздновании дня рождения Арашукова-старшего был замечен главный следователь Карачаево-Черкесии Казбек Булатов, а глава СК России Александр Бастрыкин минувшим летом отдыхал в принадлежащем «газовому королю» SPA-отеле.

Подробнее…

Страшная месть: 10 миллиардов, ФСБ и чайкины дети

Разоблачения незаконных доходов генералитета ФСБ, мусорных грехов губернатора Подмосковья и сына генпрокурора Игоря Чайки, а также расплата за скандальное дело игорное дело подмосковных прокуроров, в котором был замешан второй сын главы надзорного ведомства Артем Чайка, — арестованный экс-глава Серпуховского района рассказывает, за что генеральная прокуратура, нарушая принципы презумпции невиновности и тайну следствия, дала СМИ команду выставить его главным коррупционером страны.

Подробнее…

Кадровый хаос в ведомстве Чайки: профессионалов сдают за миллиарды

Использование труда нелегальных мигрантов, невыплата зарплат, условия труда, приводящие к потере здоровья персоналом — такие нарушения нашел прокурор на предприятии, которое построил в Ставропольском края столичный инвестор. Но вместо того, чтобы обязать предпринимателя устранить нарушения, прокуратура края взялась за несговорчивого сотрудника надзорного ведомства.

Подробнее…

Что творится в прокуратурах: грязная кухня подчиненных Чайки

Сколько стоит трудоустройство в прокуратуру, как сотрудники надзорного ведомства обманывают граждан, теряют документы проверок и давят на журналистов, каким сферам бизнеса покровительствуют правоохранители, кто из региональных силовиков главнее — об этом и не только в интервью ПАСМИ рассказала представительница госструктуры, открыто выступившая против порочной практики служителей правопорядка и получившая за это «волчий билет».

Подробнее…

За гнилую картошку Золотова ответит его подчиненный

Скандал вокруг поставок продовольствия для Росгвардии обрел неожиданное продолжение. Оказывается в том, что бойцы Виктора Золотова едят не только супердорогие, но и весьма несвежие продукты, виноват не единственный поставщик продовольствия — комбинат «Дружба народов», а сами росгвардейцы. По результатам внутренней ведомственной проверки было возбуждено уголовное дело против полковника чеченской бригады Нацгвардии, который по версии следствия, принял от комбината 30 тонн гнилого картофеля.

Подробнее…

Замглавы «Росгеологии» — матершинник, ловелас, подозреваемый (ВИДЕО)

Публикация скандального видео с заместителем гендиректора «Росгеологии» Русланом Горрингом выявила: у него оригинальные отношения со своими подчиненными — с некоторыми из них он спит, а некоторых увольняет за покупку авиабилетов не того класса. Не менее оригинальна и его манера выражаться: каждое второе слово — нецензурное. Журналисты выяснили, что причины необычных взглядов на жизнь и работу могут крыться в прошлом разгульного топ-менеджера, который, в частности, успел побывать в подозреваемых во взяточничестве, сменить фамилию, а также хвастается детством среди уголовников.

Подробнее…

Наш Крым — наш бизнес: Ротенберг, Ковальчук и другие хозяева полуострова

Несмотря на то, что для жителей Крыма присоединение к России никак не обернулось улучшением благосостояния, доходы приближенных к власти российских олигархов значительно выросли за счет бизнеса на полуострове. Особенно удачная ситуация, по данным журналистов складывается для друзей Владимира Путина — Аркадия Ротенберга, Юрия Ковальчука, Николая Шамалова и Владимира Зарицкого.

Подробнее…

Таможня и наркотрафик — золотая жила для чекистов

Как генерал ФСБ Иван Ткачев посадил миллиардера Дмитрия Михальченко ради своей карьеры, как его коллега Олег Феоктистов чуть не занял кресло Александра Бортникова, сколько потерял бюджет страны после отставки главы ФТС Бельянинова и назначения Ткачева главой управления «К» ФСБ; почему это управление не спешит закрывать теневые ресурсы, торгующие наркотическими веществами, и не препятствует ввозу наркотиков в Россию и как в этом замешан Игорь Сечин — новые разоблачения экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна из СИЗО «Матросская тишина».

Подробнее…

Миллер обогнал Сечина в гонке за роскошью

Глава «Роснефти» Игорь Сечин больше не является владельцем самой большой квартиры среди чиновников и топ-менеджеров госкорпораций.  Его рекорд — 1229 квадратных метров — побил гендиректор «Газпрома» Алексей Миллер. Блогеры обнаружили у него жилье в Петербурге, которое на 167 квадратных метров просторнее сечинского.

Подробнее…

Глава «Почты России» влез в ипотеку ради хором за миллиард

У генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова обнаружилась квартира в Москве площадью почти 400 кв. метров и стоимостью под миллиард рублей. При этом официальные доходы топ-менеджера таковы, что для накопления нужной суммы ему не хватило бы и ста лет. Пресс-служба «Почты России» ничего удивительного в приобретении начальника не видит — оказывается, он, как и многие российские граждане, взял ипотечный кредит.

Подробнее…

Поместья, виллы и пентхаусы — богатая коллекция Шувалова

Дубай, Лондон, Москва, тысячи квадратных метров и миллиарды рублей оценочной стоимости — все это относится к дворцам и квартирам Игоря Шувалова, нынешнего главы Внешэкономбанка. Бывший вице-премьер правительства скопил внушительную коллекцию недвижимости, часть из которой он всеми правдами и полуправдами скрывает от обязательной декларации.

Подробнее…

 

Кто прикрывал утечку миллионов Минобороны через гражданина Украины,  какую еще недвижимость нашли у президентских секьюрити помимо дач на Рублевке, что обсуждал криминальный авторитет из тамбовской ОПГ  с руководством СК и ФСБ, как прокурор Ямала подмял под себя весь округ, где отдыхают генералы с Лубянки и почем Новый год для чиновников  — читайте подробности самых громких расследований декабря в дайджесте ПАСМИ «Растраты за спиной Шойгу, ОПГ на связи с генералитетом и прокурор-самодержец».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Война замов: кого оставит, а кого уволит Вячеслав Лебедев

В Верховном суде начинают делить кресла заместителей

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Три миллиарда для своих — как осваивают бюджет на обещаниях

ОНФ раскрыл схему неконкурентных закупок в строительстве

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Россиянам все больше нравятся теневые доходы

Рост коррупции за прошедший год ощутили почти четверть россиян

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Читать все материалы

Тайны МГИМО: ректорский дворец, списанные диссертации и дипломы для троечников-мажоров

Как элитарный вуз стал местом обогащения, очковтирательства и клановости

Край перелетных губернаторов: куда смотрели челябинские силовики

Почему сразу двум главам Челябинской области удалось избежать уголовного наказания

Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства

Коррупционные скандалы в Минобороны

Военных микробиологов отправили за решетку за хищение миллионов у Минобороны

Более 200 млн рублей из бюджета Минобороны потратят на средства внутренней пропаганды

Замглавы Генштаба ВС РФ стал фигурантом дела о мошенничестве в «Воентелекоме»

Чиновник Минобороны из ракетного центра осужден за 27 млн рублей взяток

Читать все материалы

Госзакупки для своих: чрезвычайные ситуации как выгодный бизнес

Ростовские предприниматели жалуются на коррупцию в сфере пожарной безопасности

Особняки в обмен на оружие — как богатеют топ-менеджеры Чемезова

Малолетние внуки главы «Рособоронэкспорта» оказались владельцами миллиардного поместья

Заплати штраф и спи спокойно — как суд выгораживает коррупционеров

Рейтинг абсурдных приговоров по делам о взятках и хищениях