Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснодарский судья, сбивший девушку, избежал уголовной ответственности

12.02.2019 / 15:40 Новости
Арсен Крикоров

На Кубани завершилась доследственная проверка в отношении судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который в конце прошлого года сбил человека не пешеходном переходе в центре Краснодара. Судью оставили без уголовного дела, так как наезд обошелся без серьезных последствий.

Проверку в отношении Крикорова вело Главное военное следственное управлением СКР. Следователи изучили все обстоятельства ДТП, и пришли к выводу, что потерпевшая получила лишь травмы средней тяжести, которые не «тянут» на уголовное дело.

«Согласно законодательству, лицо, управляющее автомобилем, подлежит привлечению к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, только в том случае, если нарушение им ПДД повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть одного или более лиц. Отсутствие уголовно наказуемого деяния предполагает привлечение лица, совершившего ДТП, к ответственности в рамках административного законодательства», — говорится в сообщении следкома.

В действиях судьи не нашли состава преступления, в связи с чем материалы проверки направили в суд для привлечения Крикорова к административной ответственности.

Параллельно Высшая квалификационная коллегия судей России приняла отставку Арсена Крикорова. Заявление об отставке судья написал добровольно вскоре после огласки истории с ДТП.

«4 февраля состоялось заседание Высшей квалификационной коллегии судей РФ, на котором было рассмотрено заявление судьи Крикорова о прекращении полномочий. Ходатайство заявителя было рассмотрено положительно», – говорится в решении ВККС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...