Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 56825 Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 39879 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24603 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23470 Коррупционный прайс в Следственном департаменте МВД — взгляд изнутри 18789

Истоки благотворительности для сожительницы Андрея Воробьева

Непрозрачная деятельность фонда «Исток» вылилась в элитную квартиру для гражданской жены губернатора

Фото из Instagram Екатерины Богдасаровой

Официально вдовствующий глава Московской области Андрей Воробьев крепко связан любовными узами с президентом благотворительного фонда «Исток» Екатериной Богдасаровой. У пары уже есть общие дети, но официально брак не оформлен, поэтому принадлежащие женщине губернатора роскошные апартаменты в Москве в декларации  чиновника никак не отражены.  Тем не менее, журналисты задались вопросом, на какие средства приобретено элитное жилье, но законных источников таких денег ни у Воробьева, ни у Богдасаровой не нашли.

Любовь без деклараций

Элитный жилой комплекс Knightsbridge Private Park представляет собой кусочек Британии в центре российской столицы, а именно в районе Хамовники. К элитным квартирам прилагается инфраструктура премиального уровня — частный детский сад, круглосуточное консьерж обслуживание, парк площадью два гектара с фонтаном. Именно в этом королевском месте приобрел недвижимость глава «Почты России» Николай Подгузов, по соседству поселился сын нового губернатора Приморского края Никита Кожемяко.

А два года назад в квартиру в Knightsbridge Private Park размером 347,8 м2  приобрела на свое имя Екатерина Богдасарова.  Она не имеет отношения к чиновничьей элите, никогда не занималась бизнесом, но с ней неформально связал свою жизнь губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после смерти жены Маргариты. Искать новую спутницу жизни нынешнему подмосковному губернатору далеко не пришлось — она жила по соседству на Рублевке, где у нее до сих пор во владении квартира 122,1 м2.

«Формально супруги у Андрея Воробьева вроде как нет. Во всяком случае, в декларации он о ней вообще не упоминает. Хотя связь свою оба не скрывают. И Воробьев частенько появляется вместе с Богдасаровой на публике, и сама она регулярно выкладывает в интернет их совместные частные фото», — пишет газета «Собеседник».

Рыночная стоимость указанной квартиры, по данным журналистов, — около 400 млн рублей. При этом издание подсчитало, что официально задекларированный  губернатором Подмосковья с 2010 года доход составляет порядка 300 млн рублей. И хоть деньги немалые, но все равно до стоимости квартиры Богдасаровой в «московской Британии» никак не дотягивает.

Вряд ли помогли гражданской жене губернатора приобрести элитное жилье и ближайшие родственники. Женщина, закончившая в свое время московский Университет управления и Школу дизайна интерьера «Детали», приехала в столицу из Петропавловска-Камчатского. Там, в обычном пятиэтажном многоквартирном доме до сих пор зарегистрирована ее мать Галина Георгиевна.

Таинственный доход

Как полагает «Собеседник», не последнюю роль в приобретении роскошной квартиры в ЖК Knightsbridge Private Park сыграл Благотворительный фонд социальных программ Московской области «Исток». Его регистрация по адресу в санатории «Пушкино» произошла в 2012 году сразу после того, как президент Владимир Путин назначил Воробьева врио главы Московской области.

Санаторий находится на балансе министерства здравоохранения Подмосковья, а фонд, по данным журналистов, тесно связан с губернатором региона. Об этом, в частности, свидетельствует то, что его основательница и первый президент Ирина Михайловская сейчас является советником Воробьева, а Богдасарова — нынешний президент «Истока». Соратники губернатора по «Единой России» также участвовали в работе фонда. К примеру, вице-президентом одно время был Виктор Ермолаев, зарегистрированный по адресу штаб-квартиры «ЕдРа», где получал зарплату, а затем на его место пришла бывший главбух партии Любовь Шабалина.

В фонде похвастались журналистам, что областные власти всегда помогают им волонтерами, а финансовую поддержку оказывают постоянные спонсоры. Называть имена этих добрых людей в «Истоке», ставящим своей целью помощь детям и подросткам, оказавшимся в сложных жизненных условиях, не стали.

И даже Минюст не открыл завесу финансовых тайн благотворительного фонда с Екатериной Богдасаровой во главе. На сайте министерства, вопреки закону, нет ничего, касательно отчетности «Истока». За такую скрытность фонд должны были бы закрыть.

«Ни в самом фонде, ни в пресс-службе губернатора на письменный запрос «Собеседника» не ответили. Так что, сколько через «Исток» прокручивается денег, есть ли среди них бюджетные средства и какая их часть оседает в карманах гражданской жены Воробьева, не доходя до обычных детей, мы можем только предполагать. Как и то, что на покупку элитной недвижимости женщине ее дохода вполне хватает», — делает вывод издание, сожалея, что отсутствие официально зарегистрированного брака позволяет Воробьеву не указывать имущество Богдасаровой в своей декларации.

Другие расследования о деятельности главы Подмосковья — в подборке ПАСМИ «Экологическая катастрофа губернатора Воробьева».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 56825 Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 39879 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24603 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23470 Коррупционный прайс в Следственном департаменте МВД — взгляд изнутри 18789

Пусть рубят, пусть горит: кто лжет Путину — Матвиенко или Медведев

Правительство против запрета на экспорт леса — предложение спикера Совфеда и иркутского губернатора не поддержали

От золотой мили до рублевских садов — семья депутата обзавелась недвижимостью на 5 миллиардов

Родственники бывшего спикера Мосгордумы Платонова щеголяют роскошными квартирами и особняками

Самопал против Телеграм: подчиненные Колокольцева закупают сомнительные программы

Коррупция, неэффективное управление или халатность в самом секретном подразделении МВД

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Хакер, сын чекиста: как заработал на элитное жилье наследник главы СЭБ ФСБ

У 23-летнего отпрыска генерала ФСБ Сергея Королева нашли роскошную квартиру и стартап с мощной поддержкой

Всероссийский судебный конвейер: Предприниматель? В СИЗО!

Предрешенные судьбы бизнесменов — зеркальные истории от Москвы до Татарстана

Тайный осведомитель из АСВ: как фигурант дела Черкалина сажает банкиров

Загадочное заявление о преступлении от сбежавшего из страны Валерия Мирошникова

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

У спикера пентхаус, у члена ЦИК внук-миллионер, у певца прикрытие в органах

Журналистские расследования: итоги недели 12 — 18 августа

Коррупционные скандалы в Минобороны

В Ростове осудили интенданта Минобороны, который «наварил» на пайках почти полмиллиарда рублей

Осужденному за хищения экс-комбату Балтфлота предъявили новое обвинение

Шесть миллиардов за красивые глаза — бизнес-успех подруги Шойгу

Как бывшая стюардесса сумела заработать на контрактах с МЧС и Минобороны

Высокопоставленный военный в Саратове выпросил взятку для оплаты ипотеки

Читать все материалы

Офшоры, блокада и бездействие силовиков — секреты строительного бизнеса в Москве

Когда под тобой правоохранители — дави партнеров и забудь про инвестиционную привлекательность