Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: проданные субсидии у Мантурова, отмыв на таунхаусе у Колокольцева и дорогой посредник у Краснова

Обзор громких приговоров — борьба с коррупцией в октябре 2021 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-директор департамента Минпромторга получил 10,5 лет колонии за взятку от лесопромышленника. На 9 лет лишился свободы бывший глава управления МВД по Республике Коми — генерал полиции получил незаконное вознаграждение  за освобождение от уголовной ответственности и прикупил на него недвижимости. Бывший районный прокурор из Хабаровска запросил за посредничество вдвое от суммы взятки и отправился за решетку на 6 лет.  О том, кто сполна ответил за коррупционные преступления, а кто остался без наказания, читайте в ежемесячном дайджесте ПАСМИ.

Ставка не сыграла: экс-главе департамента Минпромторга дали 10,5 лет строгача за взятку в 78 млн

Центральный райсуд Хабаровска приговорил бывшего директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Владимира Потапкина к 10,5 года колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки более 78 млн рублей от бывшего владельца компании «Азия Лес».

Подробнее…

100-кратное подорожание: конструктор института Минпромторга отделался условкой за мошенничество

Лефортовский райсуд Москвы приговорил начальника отдела поршневого двигателестроения Центрального института авиационного моторостроения имени Баранова Льва Финкельберга к 3,5 годам лишения свободы условно. Его признали виновным в мошенничестве с поставками оборудования — цена была завышена в 100 раз.

Подробнее…

Комиссия — 100%: экс-прокурору в Хабаровске дали 6 лет колонии

Бывшего прокурора Железнодорожного района Хабаровска Дмитрия Губанова приговорили к 6 годам колонии общего режима и 2 млн рублей штрафа. Его признали виновным в покушении на посредничество в даче взятки и покушении на мошенничество. Также были осуждены двое экс-сотрудников правоохранительных органов.

Подробнее…

Из таунхауса в колонию: экс-главе МВД Коми дали 9 лет строгача

Сыктывкарский горсуд Коми приговорил бывшего главу республиканского УМВД Виктора Половникова к 9 годам колонии строгого режима и 14,5 млн рублей штрафа. Также его лишили звания генерал-майор. Половникова признали виновным в получении взятки и легализации доходов, полученных преступным путем.

Подробнее…

Кофейные войны: 8 лет строгача дали полицейскому в Новосибирске, устроившему слежку за взятки

Калининский районный суд Новосибирска приговорил бывшего сотрудника полиции Евгения Пушкарева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 3,2 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки 321 тыс. рублей за слежку за некими лицами.

Подробнее…

11 кг кокаина украли сами себя? Экс-следователя в Петербурге отпустили по делу о хищении наркотиков

Санкт-Петербургский горсуд оправдал бывшего старшего следователя управления СКР по городу и Ленобласти Николая Воробьева по обвинению в краже наркотиков. Судья посчитал, что он непричастен к преступлению. При этом он получил 3,5 года за мошенничество, но был освобожден в связи с отбытием срока в СИЗО.

Подробнее…

Ребенок спас: экс-следователю из Петербурга отсрочили наказание в виде 5 лет колонии за взятку

Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга приговорил бывшего старшего следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Светлану Михайлову к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Исполнение наказания отсрочили до достижения ребенком экс-следователя 14-летнего возраста.

Подробнее…

Взятка для мебельщика Шойгу: высокопоставленный сотрудник Минобороны получил пять лет

Басманный суд Москвы признал виновным в получении особо крупной взятки бывшего замначальника отдела Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами  Минобороны РФ Федора Дюльгера. Ему назначено наказание в виде 5 лет колонии строго режима — ниже минимального предела.

Подробнее…

«Сбежавший» следователь: экс-главе воронежского отдела СКР дали 3 года строгача

Богучарский райсуд Воронежской области приговорил бывшего ио руководителя Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Руслана Болотских к 3 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки 500 тыс. рублей за развал уголовного дела.

Подробнее…

Заработал на ликвидации: бывший главный кадровик МЧС по Забайкалью получил 3,5 года колонии

Центральный райсуд Читы приговорил бывшего начальника отдела кадров, воспитательной работы и профессионального обучения краевого главка МЧС Ивана Третьякова к 3,5 годам колонии общего режима. Его признали виновным в 5 эпизодах мошенничества и 3 эпизодах получения взятки.

Подробнее…

Тюремный телефон: экс-сотруднику магаданской колонии дали почти 5 лет за «контрабанду»

22-летнего экс-сотрудника исправительной колонии № 4 УФСИН по Магаданской области приговорили к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы по делу о превышении должностных полномочий и получении взятки. Как установило следствие, сотрудник колонии за взятки от заключенных проносил им сотовые телефоны. На продаже 21 телефона он успел заработать 220 тыс. рублей. 

Подробнее…

Торговал гашишем в СИЗО: инспектора ФСИН в Новороссийске приговорили к 10 годам строгача

Октябрьский райсуд Новороссийска приговорил бывшего младшего инспектора отдела режима и надзора СИЗО-3 УФСИН по Краснодарскому краю к 10 годам колонии строгого режима Илью Иващенко. Его признали виновным в покушении на сбыт наркотических средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Подробнее…

Не взятка, а мошенничество: московский налоговик отделался условкой

Альшеевский райсуд Башкортостана приговорил бывшего главного налогового инспектора отдела риск-анализа Межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 5 (Москва) Семена Терентьева к 2,5 годам лишения свободы условно. Его признали виновным в покушении на мошенничество.

Подробнее…

Экс-председатель военно-врачебной комиссии Петербурга получил 8 лет строгача за взятки

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил бывшего председателем военно-врачебной комиссии Санкт-Петербурга Самира Мурсалова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взяток. Остальные фигуранты дела — бывшие врачи районных военкоматов — были приговорены к условным срокам или штрафам.

Подробнее…

Заработали 7 млн на приписках: прапорщикам из Ленобласти дали 2,5 года на двоих за мошенничество

Прапорщиков Василия Якубовского и Егора Зарубина, проходивших службу в военной части поселка Горелово Ленобласти, приговорили к 1,5 годам и 1 году колонии общего режима по делу о мошенничестве. По версии следствия, путем махинаций с премиями они нанесли ущерб бюджету 6,8 млн рублей.

Подробнее…

Помог продать машину и объявить ее в угон: в Уфе экс-пристав отделался условкой за взятку от должницы

Калининский суд Уфы приговорил бывшего судебного пристава-исполнителя районного ОСП Романа Грачева к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Подробнее…

За торговлю должностями: экс-главе хабаровского Минтранса дали 4,5 лет строгача

Бывшего исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максима Прохорова приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 4,84 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки и мошенничестве.

Подробнее…

Сроку дали зеленый свет: экс-глава управления мэрии Оренбурга получил 8 лет строгача

Дзержинский райсуд Оренбурга приговорил бывшего начальника управления по организации дорожного движения мэрии города Сергея Прошина к 8 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в присвоении, мошенничестве и получении взятки.

Подробнее…

Усидел на двух стульях: тюменкий депутат отделался условкой за перекачку бюджетных денег

Центральный райсуд Тюмени приговорил бывшего депутата гордумы от ЛДПР Мурата Тулебаева к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 60 тысяч рублей. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении и отмывании денег. Его жене Гульнаре Тулебаевой дали 2 года лишения свободы условно за соучастие в присвоении.

Подробнее…

Фанаты торговых центров: братьям-депутатам в Нижегородской области дали 20 лет колонии на двоих

Бывшего главу Балахнинского района Нижегородской области и экс-депутата заксобрания региона Александра Глушкова и его брата Владимира, экс-депутата земского собрания Балахнинского района приговорили к 11 и 9 годам колонии строгого режима соответственно. Их признали виновными в мошенничестве, получении взятки и пособничестве в получении взятки.

Подробнее…

Конвейер дипломов: руководство кубанского вуза отправили в колонию за 6 лет взяток

Белореченский райсуд Краснодарского края приговорил двух экс-директоров местного филиала Адыгейского госуниверситета и четырех бывших членов приемной комиссии к наказаниям от 7 лет 2 месяцев до 8,5 лет лишения свободы. Как установило следствие, преступная группа получила 18 взяток на сумму более 5 млн рублей от абитуриентов, желающих получить диплом, фактически не проходя обучение.

Подробнее…

Мировой судья из КБР остался без наказания за взятку в 10 тыс. рублей, а ростовскому прокурору за столь же мизерные 30 тыс. дали 7 лет колонии. На 16 лет лишился свободы генерал ФСБ в отставке за хищение 180 млн рублей на гособоронзаказе в составе преступного сообщества, а бывший замглавы ПФР поедет в колонию за взятки на 4 млн от анонима. Экс-замглавы правления Росгвардии Воронежской области получил судимость и штраф за привлечение подчиненных к работам на даче, а подмосковных полицейских любовь к загородному отдыху и шашлыкам привела к серьезным срокам.  Об этих и других приговорах по делам с коррупционным составом читайте в ежемесячном дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: отставник Бортникова ответил за космос, прокурор Краснова натаксовал на срок, гвардеец Золотова погорел на ремонте». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...