Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Усидел на двух стульях: тюменкий депутат отделался условкой за перекачку бюджетных денег

01.10.2021 / 16:04 Новости ЛДПР, Тюмень

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Тюмени приговорил бывшего депутата гордумы от ЛДПР Мурата Тулебаева к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 60 тысяч рублей. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении и отмывании денег.

Его жене Гульнаре Тулебаевой дали 2 года лишения свободы условно за соучастие в присвоении, сообщили в облсуде. Парламентарий, являясь главой муниципальной компании «Трасса», передал подконтрольной фирме на субподряд контракт на 1,11 млн рублей с МУП «Некрополь» по уборке городских кладбищ. При этом реально работы выполнялись сотрудниками «Трассы».

Кроме того, Тулебаев на 650 тыс. рублей занизил стоимость услуг, оказанных его фирме «Трассой». Также он попытался легализовать часть похищенных средств, заключив фиктивные сделки об аренде транспортных средств на сумму в 469,8 тыс. рублей. Жена депутата вела бухгалтерию подконтрольной фирмы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...