Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Сбежавший» следователь: экс-главе воронежского отдела СКР дали 3 года строгача

04.10.2021 / 16:32 Новости Воронеж, СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Богучарский райсуд Воронежской области приговорил бывшего ио руководителя Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Руслана Болотских к 3 годам колонии строгого режима.

Его признали виновным в получении взятки, сообщает Legal.Report со ссылкой на суд. Как установило следствие, в 2018 году Болотских за 500 тыс. рублей пообещал адвокату развалить уголовное дело в отношении его подзащитного и предотвратить возбуждение дел по аналогичным эпизодам.

В августе того же года сотрудники УФСБ задержали с поличным сначала адвоката, а затем и самого следователя при передаче первого транша в 250 тыс. рублей. Болотских после задержания долгое время находился под стражей, но в 2019 году, после передачи дела в суд, его отпустили под подписку о невыезде.

В мае текущего года экс-следователь не явился на 2 заседания подряд без объяснения причин. Адвокат утверждал, что он находится на лечении в больнице. Тем не менее, Болотских объявили в розыск и задержали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...