Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-председатель военно-врачебной комиссии Петербурга получил 8 лет строгача за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил бывшего председателем военно-врачебной комиссии (ВВК) Санкт-Петербурга Самира Мурсалова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Его признали виновным в получении взяток, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Остальные фигуранты дела — бывшие врачи районных военкоматов — были приговорены к условным срокам или штрафам.

Как установило следствие, еще в 2009 году Мурсалов решил организовать схему по получению взяток от призывников, которые хотят избежать службы в армии. Он договорился с врачами нескольких районных военкоматов о том, чтобы они ставили таким призывникам фиктивные диагнозы, а сам глава ВВК подтверждал бы их при дальнейшей проверке. В 2016 году Мурсалов был задержан. Следователям удалось установить 8 взяток на общую сумму в 1,2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...