Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фанаты торговых центров: братьям-депутатам в Нижегородской области дали 20 лет колонии на двоих

Александр и Владимир Глушковы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего главу Балахнинского района Нижегородской области и экс-депутата заксобрания региона Александра Глушкова и его брата Владимира, экс-депутата земского собрания Балахнинского района приговорили к 11 и 9 годам колонии строгого режима соответственно.

Их признали виновными в мошенничестве, получении взятки и пособничестве в получении взятки, сообщили в регуправлении СК. Как установило следствие, в 2013-2016 годах братья при помощи подельников подделали документы на участок под автостанцией в Балахне. Они приобрели здание и землю по заниженной стоимости и построили на его месте торговый центр. Ущерб от преступления составил 32,6 млн рублей.

В 2016 году братья склонили главу местной администрации к передаче третьему лицу земельного участка под сквером. Александр Глушков планировал построить там еще один торговый центр. В 2015 году Александр Глушков получил взятку в виде квартиры стоимостью в 2 млн рублей от застройщика за право возвести еще один дом.

Оба брата после начала следствия сбежали в Грузию, но в конце 2019 года их выдали российским силовикам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...