Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не взятка, а мошенничество: московский налоговик отделался условкой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Альшеевский райсуд Башкортостана приговорил бывшего главного налогового инспектора отдела риск-анализа Межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 5 (Москва) Семена Терентьева к 2,5 годам лишения свободы условно.

Его признали виновным в покушении на мошенничество, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, в мае 2020 года налоговик проверял крупную компанию и обнаружил нарушения в деятельности ее контрагентов. Терентьев потребовал от директора компаний 1,75 млн рублей за непринятие мер контроля. Бизнесмен согласился, но позже сообщил о незаконном предложении в правоохранительные органы. Позже при передаче денег был задержан посредник.

Терентьев не признал вины в совершении преступления. Дело рассматривалось следствием по статье о получении взятки, однако суд переквалифицировал статью. Прокуратура не согласилась с приговором и намерена его обжаловать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...