Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

11 кг кокаина украли сами себя? Экс-следователя в Петербурге отпустили по делу о хищении наркотиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Санкт-Петербургский горсуд оправдал бывшего старшего следователя управления СКР по городу и Ленобласти Николая Воробьева по обвинению в краже наркотиков. Судья посчитал, что он непричастен к преступлению.

При этом он признан виновным в мошенничестве, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Экс-следователя приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. При этом суд посчитал, что наказание уже отбыто обвиняемым в СИЗО и отпустил его на свободу. Заседание проходило в закрытом режиме.

Воробьев был задержан в ноябре 2019 года. Он вел дело по факту контрабанды 11 кг кокаина. Как полагали следователи, их коллега проник в здание существовавшей на тот момент ФСКН и похитил наркотик, заменив его смесью из лекарственных средств и кокаина, концентрация которого не превышала 0,51%. Распространением нелегального вещества якобы занялись подельники Воробьева.

Эпизод с мошенничеством связан с получением компенсации за аренду жилья. Как выяснило следствие, в 2012-2016 годах Воробьев необоснованно получал примерно по 20 тыс. рублей в месяц. Общая сумма составила 645 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...