Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Комиссия — 100%: экс-прокурору в Хабаровске дали 6 лет колонии

Дмитрий Губанов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего прокурора Железнодорожного района Хабаровска Дмитрия Губанова приговорили к 6 годам колонии общего режима и 2,02 млн рублей штрафа.

Его признали виновным в покушении на посредничество в даче взятки и покушении на мошенничество, сообщили в регуправлении СК. Также были осуждены двое экс-сотрудников правоохранительных органов. Одного признали виновным в покушении на мошенничество, другого — в покушении на посредничество в даче взятки. Им дали 3 года колонии и 40 тыс. рублей штрафа, а также 1,2 млн рублей штрафа без лишения свободы.

Губанов был задержан с поличным сотрудниками ФСБ в апреле 2019 года. Как установило следствие, в 2018 году к нему обратился знакомый бизнесмен, которого могли привлечь в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве. Прокурор попросил помочить экс-силовиков. Один из них решил обмануть коммерсанта, заверив что может передать взятку в 1 млн рублей действующим следователям МВД за отказ от уголовного преследования.

Прокурор передал информацию предпринимателю, увеличив сумму взятки до 2 млн рублей. Дополнительный миллион он собирался присвоить. Бизнесмен, получив требования, обратился в правоохранительные органы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...