Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Помог продать машину и объявить ее в угон: в Уфе экс-пристав отделался условкой за взятку от должницы

27.10.2021 / 16:08 Новости Уфа, ФССП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Калининский суд Уфы приговорил бывшего судебного пристава-исполнителя районного ОСП к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Его признали виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки, сообщили в суде. По данным Legal.Report, осужденным является Роман Грачев. Как установило следствие, в августе 2019 года он обнаружил Kia Rio местной жительницы, которая задолжала более 200 тыс. рублей «Тинькофф Банку».

Пристав не стал арестовывать автомобиль. Вместо этого он за взятку в 14 тыс. рублей помог женщине его продать за 280 тыс., а затем посоветовал обратиться в полицию с заявлением об угоне. Правоохранители разоблачили преступную схему. Женщине ранее назначили судебный штраф в размере 7 тыс. рублей и обязали возместить материальный ущерб полиции за ложный донос.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...