Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ставка не сыграла: экс-главе департамента Минпромторга дали 10,5 лет строгача за взятку в 78 млн

Владимир Потапкин. Фото: Коммерсант

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Хабаровска приговорил бывшего директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Владимира Потапкина к 10,5 года колонии строгого режима и штрафу в размере 78 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили ТАСС в суде. Как установило следствие, Потапкин через посредника получил более 78 млн рублей от бывшего владельца компании «Азия Лес» Александра Пудовкина. За это компания была включена в перечень приоритетных инвестпроектов и смогла незаконно получить более 1 млрд рублей субсидии и вырубить лес на сумму свыше 9 млрд рублей.

Сам Потапкин ранее утверждал, что никаких взяток не брал, а деньги якобы мог присвоить себе посредник Антон Толмачев. По словам экс-чиновника Минпромторга, Толмачев являлся заядлым игроком в онлайн-казино и регулярно проигрывал большие суммы, которые занимал у знакомых.

По делу также проходил бывший зампред правительства Хабаровского края Василий Шихалев, который лоббировал интересы компании Пудовкина. Он отделался условным сроком. Дело на Пудовкина закрыли в связи с деятельным раскаянием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...