Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Конвейер дипломов: руководство кубанского вуза отправили в колонию за 6 лет взяток

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Белореченский райсуд Краснодарского края приговорил двух экс-директоров местного филиала Адыгейского госуниверситета и четырех бывших членов приемной комиссии к наказаниям от 7 лет 2 месяцев до 8,5 лет лишения свободы.

Также им назначили штрафы на общую сумму в 53 млн рублей, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, с августа 2013 года по март 2019-го преступная группа получила 18 взяток на сумму более 5 млн рублей от абитуриентов, желающих получить диплом, фактически не проходя обучение.

Такую деятельность в вузе организовал глава филиала. Затем он фиктивно передал пост руководителя отделения своей дочери, которая ранее являлась доцентом, однако фактически продолжил выполнять руководящие функции.

Как пишет «Кубань 24», при обысках в вузе и в домах фигурантов дела были обнаружены 100 млн рублей, происхождение которых обвиняемые не смогли объяснить. Их недвижимость на общую сумму более 40 млн рублей была арестована.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...