Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: коррупционный тандем у Краснова и Бастрыкина, непосильное покровительство у Бортникова и госконтракты по-осетински

Борьба с коррупцией: итоги недели 9 — 15 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Полковник ФСБ задержан за взятки — его сдал бизнесмен, оплачивающий покровительство восемь лет, не выдержав непомерно растущих аппетитов чекиста.  Серьезные сроки вместо миллионной взятки получили высокопоставленные сотрудники СКР и прокуратуры в Свердловской области.  Подмосковных полицейских обвинили в создании условий для побега опасных преступников, а бывших членов правительства Северной Осетии — в особо крупной растрате бюджетных средств. Об этих и других задержаниях и приговорах минувшей недели — в дайджесте ПАСМИ.

Шея коммерсанта не выдержала чекиста: в Краснодаре задержан подполковник ФСБ

В Краснодаре задержан подполковник ФСБ Александр Кубрак, который занимался обеспечением энергетической безопасности региона, возбуждены уголовные дела о получении взяток и мошенничестве. По версии следствия, чекист получил взятки на сумму 110 млн рублей от местного бизнесмена.

Подробнее…

Госконтракт с ущербом 180 млн: арестованы экс-премьер Северной Осетии и министр туризма

Басманный суд Москвы отправил под стражу бывшего главу правительства Северной Осетии Сергея Такоева, экс-министра туризма республики Алана Диамбекова и гендиректора Осетинского завода автомобильного и тракторного электрооборудования Аиду Габараеву. Ранее им было предъявлено обвинение в растрате 180 млн рублей из бюджета.

Подробнее…

Поднял ценник для своих: бывший вице-губернатор Мордовии стал фигурантом нового дела

Бывший вице-губернатор Мордовии, сын экс-главы Самарской области Алексей Меркушкин стал фигурантом еще одного уголовного дела. Ему вменяют мошенничество с покупкой для республики здания по заведомо завышенной цене.

Подробнее…

Посредник съел половину: суд вынес приговоры экс-замам глав свердловских прокуратуры и СК

Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил бывшего замглавы управления СК по Свердловской области Михаила Бусылко к 8,5 годам колонии строгого режима, а бывшего зампрокурора региона Дмитрия Чуличкова к 9 годам. Их признали виновными в получении взятки.

Подробнее…

В тюрьму из-за смены власти: помощница прокурора в Забайкалье получила 5 лет колонии

Бывшая помощница прокурора Читинского района Забайкальского края Надежда Миткус приговорена к 5 годам колонии общего режима. Ее признали виновной в получении взятки, покушении на получение взятки и покушении на мошенничество.

Подробнее…

Отключили камеры и пошли спать: предъявлено обвинение сотрудникам ИВС за побег 5 заключенных

СКР предъявил обвинения в превышении должностных полномочий двум сотрудникам ИВС подмосковного города Истра. По версии следствия, один из обвиняемых умышленно выключил камеры, направленные на дежурный пост, а также в коридоре изолятора, после этого полицейские ушли спать.

Подробнее…

Крышевал джиппинг: в Геленджике полицейскому дали 7 лет строгача

Геленджикский горсуд Краснодарского края приговорил бывшего начальника отдела по исполнению административного законодательства городского ОМВД Валерия Уварова к 7 годам колонии строго режима. Его признали виновным в получении взятки.

Подробнее…

Облсуд не оставил свободы: амурскому росгвардейцу заменили условный срок на реальный

Амурский облсуд отменил условный приговор в виде 2 лет лишения свободы инспектору по особым поручениям отделения контроля за частной охранной регионального управления Росгвардии Алексею Филиппову. Вместо этого ему дали аналогичный реальный срок.

Подробнее…

Сэкономил на ремонте 151 млн: экс-чиновнику Минобороны дали 3,5 года колонии

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга приговорил бывшего руководителя управления заказчика капитального строительства Западного военного округа Юрия Домолазова к 3,5 года колонии общего режима. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

Подробнее…

80 мешков и 4 баула: за пропавшую одежду офицеру ВКС дали 6 лет колонии

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил бывшего помощника начальника опорного узла связи 678-го центра связи войск воздушно-космической обороны капитана Сергея Пудикова к 6 годам колонии общего режима. Офицера признали виновным в мошенничестве и подстрекательстве к служебному подлогу.

Подробнее…

Дело техники: таможенника в Ленобласти заподозрили во взятках на 870 тысяч

В отношении главного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и контроля поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни возбуждено уголовное дело о получении взятки. По версии следствия, инспектор получил от бизнесменов  870 тыс. рублей.

Подробнее…

Земля раздора: первому бизнесмену из лондонского списка вынесли второй приговор

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону вынес приговор по второму уголовному делу в отношении первого вернувшегося в Россию бизнесмена из лондонского списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова Андрея Каковкина. Его приговорили к 4,5 годам колонии общего режима.

Подробнее…

1,5 млн за алкоголь: сотрудника Минпромсвязи Ингушетии задержали по делу о взятке

В Ингушетии задержан сотрудник регионального министерства промышленности и цифрового развития. Его подозревают в получении взятки. По версии следствия, чиновник получил через посредника 1,5 млн рублей за продление лицензии на розничную продажу алкоголя.

Подробнее…

Убрали полгода: кировскому депутату повторно вынесли приговор за хищение 34,7 млн

Бывшего депутата гордумы Кирова Дмитрия Никулина приговорили к 3 годам колонии общего режима. Его признали виновным в хищении средств компании «Электронный проездной» и диспетчерской службы при реализации муниципальных программ.

Подробнее…

Взятка часами и ружьем: экстрадированному с Украины чиновнику из Дагестана дали 4 года строгача

Бабушкинский райсуд Москвы приговорил экс-главу дагестанского ГКУ «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 7,7 млн рублей. Его признали виновным в даче взятки на сумму свыше 500 тыс. рублей.

Подробнее…

Похитил более 200 млн: сына экс-замминистра энергетики арестовали по делу о мошенничестве

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону арестовал председателя совета директоров «Ростовводоканала» Георгия Светлицкого. Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, Светлицкий вместе с неустановленными лицами «путем обмана и злоупотребления доверием гендиректора» похитил из компании не менее 204,2 млн рублей.

Подробнее…

Mercedes за школы: арестован главный энергетик нижегородского спецзастройщика

Арестован главный энергетик специализированного застройщика Нижегородской области «Дирекция по строительству». Его обвиняют в получении взятки от бизнесмена в виде 600 тыс. рублей и автомобиля Mercedes-Benz E200 стоимостью 6,5 млн рублей.

Подробнее…

Непростая неделя выдалась для Владимира Колокольцева: во вторник ему пришлось лично объявить о задержании главного полицейского Камчатки, а в пятницу случился громкий побег из подмосковного ИВС, после которого в превышении полномочий заподозрили двоих сотрудников. Александр Бастрыкин лично возбудил  против кубанского судьи дело о мошенничестве на 2 млн. Громкий процесс по делу Майкла Калви завершился уловными приговорами. Кого еще задержали и осудили в первую неделю августа — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Колокольцев зачистил Камчатку, Бастрыкин поймал судью, Калви приговорили к компромиссу».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...