Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Похитил более 200 млн: сына экс-замминистра энергетики арестовали по делу о мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону арестовал председателя совета директоров «Ростовводоканала» Георгия Светлицкого. Его подозревают в мошенничестве.

Мера пресечения будет действовать до 5 октября, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона. По версии следствия, Светлицкий вместе с неустановленными лицами «путем обмана и злоупотребления доверием гендиректора» похитил из компании не менее 204,2 млн рублей.

В «Ростовводоканале» на прошлой неделе прошли обыски. Тогда же местный журналист Сергей Резник сообщил о задержании Светлицкого, которого называл собственником предприятия.

Георгий Светлицкий приходится сыном бывшему замминистра энергетики России Станиславу Светлицкому. Последнего в октябре прошлого года приговорили к 12 годам колонии. Его признали виновным в мошенничестве. Он вместе с сообщниками похитил 7,7 млрд рублей из банков «Евразийский» и «Народный кредит».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...