Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поднял ценник для своих: бывший вице-губернатор Мордовии стал фигурантом нового дела

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший вице-губернатор Мордовии, сын экс-главы Самарской области Алексей Меркушкин стал фигурантом еще одного уголовного дела. Ему вменяют мошенничество.

По версии следствия, чиновник, действия в сговоре с бывшим первым заместителем председателя правительства региона — министром экономики, торговли и предпринимательства Владимиром Мазовым, продал республике принадлежавшее «Мордовпромстройбанку» (МПСБ) здание «МордовЭкспоЦентра» по якобы заведомо завышенной цене — более 271 млн рублей, сообщили в Ленинском райсуде Саранска.

Также суд продлил Меркушкину меру пресечения в виде заключения под стражу до 28 сентября. Следствия, обосновывая необходимость такого решение, отметило, что отец обвиняемого пытался давить на свидетелей.

Меркушкин задержали в Шереметьево в середине мая, когда он пытался вылететь в Минск. В его отношении возбудили уголовное дело о даче взятки в 7 млн рублей сотруднику Национального банка Республики Мордовия Александру Тренькину за отзыв предписания по итогам проверки МПСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...