Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отключили камеры и пошли спать: предъявлено обвинение сотрудникам ИВС за побег 5 заключенных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Московской области предъявило обвинения в превышении должностных полномочий двум сотрудникам ИВС подмосковного города Истра.

По версии следствия, один из обвиняемых умышленно выключил камеры, направленные на дежурный пост, а также в коридоре изолятора, сообщили в ведомстве. После этого полицейские ушли спать. При этом они не закрыли кормушки — дверцы через которые заключенным передают еду. Это позволило заключенным снять замок и сбежать.

Побег произошел в ночь на 6 августа. Сбежавшие — Иван Цуркан, Александр Бутнар, Денис Грозав, Николай Тетеря и Александр Мавриди. Последний является обвиняемым по делу об убийстве из арбалета бизнесмена Владимира Маругова, известного как «колбасный король».

Минувшей ночью стало известно о задержании двух беглецов — Цуркана и Грозава. Они прятались на съемной квартире в Подольске. Сейчас с ними проводятся следственные действия. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...