Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка часами и ружьем: экстрадированному с Украины чиновнику из Дагестана дали 4 года строгача

11.08.2021 / 14:16 Новости Дагестан
Шамиль Кадиев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бабушкинский райсуд Москвы приговорил экс-главу дагестанского ГКУ «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 7,7 млн рублей.

Его признали виновным в даче взятки, сообщили в московской прокуратуре. Как установило следствие, в 2014–2015 годах руководитель УФАС по Дагестану Кубасай Кубасаев закрывал глаза на жалобы о нарушениях антимонопольного законодательства со стороны ГКУ. Взамен Кадиев передал антимонопольщику швейцарские наручные часы элитной марки Hublot и охотничье гладкоствольное ружье Fabarm общей стоимостью более 500 тыс. рублей.

Кадиев нескольких лет находился под следствием, в том числе за организацию преступного сообщества, однако потом был освобожден из-под стражи, после чего сбежал за границу. В декабре 2019 года его задержали на Украине, а позже передали в Россию.

Лефортовский райсуд Москвы в июле 2019 года приговорил Кубасаева за полученные взятки к 5 годам колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...