Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не дождался пересмотра: генерала ФСБ Подольского объявили в розыск

13.08.2021 / 11:09 Новости ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

2-й Западный окружной военный суд отложил предварительные слушания по делу о мошенничестве в отношении экс-командира управления «Вымпел» ФСБ, бывшего директора ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» (ВООП) Владимира Подольского.

Генерала не явился на заседание и его объявили в розыск, сообщает «КоммерсантЪ». Также скрывается и другой фигурант дела — гражданин США Олег Грищенко. Он скрылся сразу после вынесения оправдательного приговора. Предположительно, он вернулся в Америку.

По версии следствия, Подольский якобы фиктивно устроил своими заместителями жену и сына исполнительного директора ВООП Андрея Польщикова. В 2012-2016 годах они получили 25,4 млн рублей, которые были похищены, уверены силовики.

Также Польщикова обвиняли в том, что он якобы заказал покушение на расследовавшего дело Александра Паутова. Исполнителями якобы выступали Грищенко и Сергей Сорокин.

В октябре 2019 года 2-й Западный окружной военный суд на основании решения присяжных полностью оправдал всех обвиняемых. В сентябре прошлого года апелляция по жалобе прокуратуры отменила решение и отправила дело на пересмотр. Повторные заседания должны были начаться еще в октябре, но регулярно откладывались из-за болезни адвокатов или обвиняемых

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...