Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: непахнущие деньги Собянина, неудовлетворенное любопытство Бастрыкина и откаты пособников Черкалина

Журналистские расследования: итоги недели 16 — 22 ноября

Столичная администрация тратит миллиарды на общественные туалеты, но достаются они либо фирмам с сомнительной репутацией либо родне чиновника, отвечающего за эту сферу. В схеме обогащения на крышевании и зачистке банковской сферы, наряду с полковником Черкалиным засветилось руководство АСВ и семья Ротенбергов. СКР собрался почитать оппозиционные блоги и телеграм-каналы за три миллиона из бюджета, но закупку пришлось отменить. Об этих и других журналистских разоблачениях недели читайте в дайджесте ПАСМИ.

Кто подставил полковника Черкалина. Названы бенефициары «зачистки» банков

Замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников,  покинувший Россию вскоре после задержания главы «банковского» отдела управления «К» ФСБ России Кирилла Черкалина, мог брать откаты на десятки миллиардов рублей за право заниматься санацией банков в период масштабной «зачистки» сферы.

Подробнее…

«Входной билет» Ротенбергов: как АСВ курировало передачу активов Мособлбанка

Экс-владельцам Мособлбанка, по словам бывшего менеджера, пришлось пожертвовать больше 100 миллионов рублей хоккейному клубу «Динамо» и Союзу ветеранов дзюдо перед передачей активов Аркадию Ротенбергу. Переговоры якобы курировал глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев

Подробнее…

Бастрыкин хочет читать о себе: В закупке СКР мониторинга Telegram-каналов усмотрели намёк на коррупцию

Следственный комитет России готов потратить 3,6 млн рублей на мониторинг Telegram-каналов, ряда СМИ и аккаунтов популярных борцов с коррупцией и оппозиционеров в соцсетях. Так, ведомство хочет получать ежедневные отчёты об упоминаниях на этих ресурсах главы СК Александра Бастрыкина, пресс-секретаря ведомства Светланы Петренко и самого Следственного комитета.

Подробнее…

Бастрыкину мешают читать Навального: СКР отменил заказ на мониторинг

Следственный комитет отменил госзакупку услуг по мониторингу Telegram-каналов на предмет упоминаний председателя ведомства Александра Бастрыкина в связи с оптимизацией и уменьшением расходов денег из бюджета.

Подробнее…

Бизнес на мощах: как зарабатывает семья «самой влиятельной женщины в РПЦ»

Настоятельница Покровского женского монастыря в Москве игуменья Феофания (в миру Ольга Мискина) помогла своим родственникам заработать на культе святой Матроны Московской. Монастырь же за время ее игуменства оброс масштабным хозяйством с роскошной гостиницей.

Подробнее…

Семейный подряд и неучтенный особняк: как чиновник заработал на московских туалетах

Компания жены руководителя московского ГБУ «Доринвест», отвечающего за эксплуатацию общественных туалетов, Изамутдина Изутдинова получила госконтракты на их подключение к сетям.   В конце 2017 года семья Изутдиновых обзавелась поместьем в Московской области по соседству с семьей курирующего ЖКХ вице-мэра Петра Бирюкова

Подробнее…

Незаконную стройку в центре Москвы связали с семьей экс-охранника Путина

В районе Патриарших прудов в центре Москвы началась реконструкция исторического здания, хотя Мосгосстройнадзор признал работы противозаконными. Особняк выкупила фирма, предположительно связанная с братом тульского губернатора Алексея Дюмина

Подробнее…

Омские власти купят десятки машин с разрешения избитого Кокориным чиновника

Власти Омской области решили отдаь врачам старые служебные машины и приобрести новые. На 37 автомобилей автомобилей уйдет а 53 миллиона рублей и бюджета. 

Подробнее…

Мэр Москвы Сергей Собянин обходит закон о конкуренции  через структуры своего бывшего зама Марата Хуснуллина и заказывает супердорогой американский бронированный автомобиль для обеспечения правопорядка в столице. Не экономят на собственной безопасности и временный глава Хабаровского  края Михаил Дегтярев, заказавший за счет бюджета круглосуточную охрану, и администрация президента, скупающая маски по явно завышенным ценам. Об этих и других разоблачениях журналистов читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: броневик Собянина, секьюрити Дегтярева и роскошь свежеиспеченного министра».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...