Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин хочет читать о себе: В закупке СКР мониторинга Telegram-каналов усмотрели намёк на коррупцию

Александр Бастрыкин

Следственный комитет России готов потратить 3,6 млн рублей на мониторинг Telegram-каналов, ряда СМИ и аккаунтов популярных борцов с коррупцией и оппозиционеров в соцсетях. Так, ведомство хочет получать ежедневные отчёты об упоминаниях на этих ресурсах главы СК Александра Бастрыкина, пресс-секретаря ведомства Светланы Петренко и самого Следственного комитета, пишут «Открытые медиа».

В частности, Бастрыкина интересует, что пишут про него Алексей Навальный, Любовь Соболь, Леонид Волков, Петр Верзилов, а также Telegram-каналы «Незыгарь», Mash, MDK, Baza, «Двач», «Лентач», «Беспощадный пиарщик», «Караульный» и Varlamov.

Мониторинг должен охватить и другие мессенджеры — к примеру, TamTam, а также блоги в Livejournal и личные страницы известных людей в Facebook, указано в техзадании.

Однако примечательно другое. Как отмечает автор канала «ВЧК-ОГПУ», в закупку изначально заложена коррупционная составляющая — в списке подлежащих мониторингу ресурсов указаны те, которые либо вообще не существуют, либо давно перестали обновляться. К примеру, СКР готов финансировать отслеживание публикаций в двух Twitter-аккаунтах Навального, в то время как оппозиционер имеет только один.

Кроме того, СК хочет следить за Telegram-каналом Crimerussia.com, в котором год уже как не появляется новых сообщений.

«Интересные будут обзоры из несуществующих аккаунтов и архивных публикаций», — иронизирует автор канала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...