Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Признали достаточно богатым: мэру Казани разрешили владеть часами за 120 млн

Прокуратура Казани пришла к выводу, что мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, о чьей коллекции часов рассказали сторонники Алексея Навального, владеет имуществом на законным основаниях.

В надзорном ведомстве пояснил, что доходы семьи градоначальника покрывают траты и причин для дальнейшей проверки или мер прокурорского реагирования на обнаружилось, пишет Znak.com.

Поводом для изучения доходов и расходов Метшина и его родственников стало расследование ФБК, согласно которому у него имеется коллекция часов, которые вместе стоят порядка 120 миллионов рублей. В нее вошли, среди прочего, золотые Rolex, а также Breguet и часы других элитных брендов. 

Самый дорогой экспонат — выпущенные ограниченным тиражом часы Ulysse Nardin модели «Чингисхан» за 60-65 миллионов рублей. На циферблате установлены фигурки, изображающие бой в движении. Конструкция ручной работы закреплена на ремешке из кожи аллигатора.

По суммарной стоимости аксессуаров мэр обогнал главу Татарстана Рустама Минниханова, который носит на руках более сотни миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...