Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Незаконную стройку в центре Москвы связали с семьей экс-охранника Путина

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В районе Патриарших прудов в центре Москвы началась реконструкция исторического здания, хотя Мосгосстройнадзор признал работы противозаконными. Особняк выкупила фирма, предположительно связанная с братом тульского губернатора Алексея Дюмина

Жители дома в Спиридоньевском переулке по соседству с реконструируемым зданием в течение последней недели круглые сутки дежурят, чтобы помешать незаконным, по их словам, работам. Они перекрыли двор, чтобы туда не проехала техника строителей. Те в отместку не выпускают со двора машины жителей, пишут «Открытые медиа».

Власти обещали, что исторических облик в результате реконструкции не будет утрачен. По словам жительницы, над крышей появилась высокая сетка, которую объяснили защитой от пыли, а потом жители вскрыли ее и выяснили, что над двухэтажным домом возведено еще два этажа. Надстройка закрывает свет жильцам другого дома во дворе. Активисты пожаловались в Мосгосстройнадзор, который счел работы противоречащими законодательству. 

В 2017 году особняк приобрела у Агентства по страхованию вкладов компания «Горизонт апартментс». По словам депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, она связана с Алексеем Дюминым. Из данных СПАРК следует, что владелец — предприниматель из Брянска Андрей Маталыга, который является партнером брата губернатора Артема Дюмина в строительном бизнесе. 

«Ведомости» писали, что Артем Дюмин — один из инвесторов работ и в Спиридоньевском переулке, но представитель Дюмина это опровергал.

Герой России Алексей Дюмин, который в прошлом занимался обеспечением безопасности президента Владимира Путина в качестве сотрудника ФСО, стал исполняющим обязанности губернатора Тульской области и был избран главой региона в 2016 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...